will0356

宝宝的饮食

我宝宝4个月多了 现在一天只给宝宝吃一餐米糊 其余都母乳 副食鸡蛋黄 但是不知道为什么一吃鸡蛋就呕 是鸡蛋没熟还是为什么请哪位高手帮我解下 谢谢了

nicolezheng1980

这个时期只能吃蛋黄,不能吃蛋清,因为蛋清难消化。煮蛋不要用煮孰剥开那种,太难咽下去了。你用蒸的,你把生的蛋清与蛋黄分开(你打个小孔,把蛋清剩出来或是去超市买个蛋黄分隔器,很便宜的),在蛋黄加上大概3倍蛋壳量的水,用碗乘着,隔水炖:等水煮开了后再放进去。调慢火,锅盖不要完全盖着,留一条小缝,这样就能蒸出很漂亮的水蛋了。小孩也容易吃。

汐汐妈咪

一直吃液体的宝宝刚接触固体的是这样,蛋黄要加水的。不要吃太多,1/4。

tomato109

蛋黄加在米粉里试一试。

syzx-6768

最好去咨询一下比较有权威的大夫,
不要盲目的自己听人说什么就去相信啊!
宝宝身体健康成长才是第一啊!
祝宝宝健康成长!