月月妹

吃奶问题真麻烦

请问有没有什么好的方法能让半岁的孩子吃奶瓶奶粉啊,要是一直这样不吃奶粉行不行呢?

waq27

上了六七个月以后,母乳的营养价值确实降低了很多,但也由于宝宝之前一直是喂母乳的,自然对母乳产生了习惯性的依赖!但是随着你的宝宝逐渐的长大,他本身需要的营养就要加强了,宝宝戒母乳也是必经的阶段啊!做妈妈的要有耐心的给宝宝戒母乳,换食合格安全的配方奶粉,要根据宝宝的营养需要而变,当然只是喂奶粉也是不好的,要添加其他的辅食,比如米粉啊小粥啊!宝宝的饮食也要健康并且多元化。甜甜软软的辅食有时候更引起宝宝的喜爱,至于喂奶瓶问题,宝宝拒绝那是因为自己还不习惯!这是需要妈妈耐心的坚持才能让宝宝发觉到更美味好喝的食物!不要太心急,要对宝宝多一点信心跟耐心!你的宝宝一定会适应新的开始的!加油吧!!

JEANEAN

宝宝总会这样子的,只要坚持喂养,过一段时间宝宝习惯了就好啦.

moumingmei

试着换奶嘴或是换一下奶粉用一下看会不会好点。奶嘴用接近母乳那种颜色的我不知叫什么了,我宝宝开始也是不吃奶,换了后就开始慢慢的吃起来的。

lichenxuan2008

我家宝宝也这样,以前会的,一到晚上他就不肯吸奶瓶

a35048-119

您可以将奶粉冲调的稀一点,因为母乳与奶粉之间是有口感的差度,母乳比较清淡奶粉会比较浓郁.奶嘴更换到接近乳头感的,适当的您可以在奶粉里添加些葡萄糖给宝宝增加味道慢慢叫他适应一段时间,一般吃母乳换到奶粉都要有一定的过程,你开始的时候因该给他少量的奶粉吃就好了,就不会到现在一点也不吃了,给他一点时间他会接受的。不要太着急。

一般来讲,宝宝从四个月开始,除了母乳或牛奶,还要逐步给宝宝添加喂养一些蔬菜泥、苹果泥、香蕉泥等。宝宝出生4个多月后,体内贮存的铁、钙等已基本耗尽,仅喂母乳或牛奶已满足不了婴儿生长发育的需要。因此需要添加一些含铁、钙、维生素丰富的食物。宝宝10个月时可以完全断奶(母乳)了,饮食也大部分固定为早、中、晚三餐,并由稀饭过渡到稠粥、软饭,由肉泥过渡到碎肉,由菜泥过渡到碎菜,到快一岁时,可训练宝宝自己吃饭,并必须断奶(母乳),如果还继续用母乳喂孩子,孩子可能既不喝牛奶,食欲也差,而且各方面的营养都跟不上宝宝生长的需要,但同时不得不遵循循序渐进的方法给宝宝添加辅食,让宝宝慢慢适应从奶到食物的过度。不一定非给宝宝喂奶粉。在增加食量和次数的同时,还要考虑到各种营养的平衡。为此,每餐最起码要从以下四类食品中选择一种:
第一类,淀粉:面包粥、米粥、面、薯类、通心粉、麦片粥、热点心等。第二类,蛋白质:鸡蛋、鸡肉、鱼、豆腐、干酪、豆类等。第三类,蔬菜、水果:四季蔬菜包括萝卜、胡萝卜、南瓜、黄瓜、西红柿、茄子、洋葱、青菜类等;四季水果包括苹果、蜜柑、梨、桃、柿子等。还可以加些海藻食物(紫菜、裙带菜等)
第四类,油脂类:黄油、人造乳酪、植物油等。一般每日4~5餐,分早、中、晚餐及午前点、午后点。早餐要保证质量,午餐宜清淡些。例如,早餐可供应牛乳或豆浆、蛋或肉包等;中餐可为烂饭、鱼肉、青菜,再加鸡、蛋、虾皮汤、鱼汤等;晚餐可进食瘦肉、碎菜面等;午前点可给些水果,如香蕉、苹果片、鸭梨片等;午后为饼干及糖水等。每日菜谱尽量做到多轮换、多翻新,清淡点,注意荤素搭配,避免餐餐相同。此外,烹调技术及方法,也能影响婴幼儿的饮食习惯及食欲。若色、香、味俱全,可促进婴幼儿食欲,增多食物摄入,加强其消化及吸收功能。以上几点你参考一下吧,营养搭配合理全面,宝宝同样会健康强壮,现在是宝宝从奶到食物的过渡期,一定要少食多餐,慢慢来,相信宝宝很快会适应的,祝宝宝健康快乐!

ssyyvke

如何让孩子爱上奶瓶呢,下面这些方法可以试试:

1.用奶瓶在宝宝还没饿之前先喂食。

2.用奶瓶喂食时,拿妈妈的衣服包着宝宝。

3.不要将瓶嘴放入宝宝的口中。而是把瓶嘴放在旁边,让宝宝自己找寻瓶嘴,主动含入嘴里。

4.把瓶嘴用温水冲一下,让它和人体温度相近。

5.让宝宝试用不同形状、大小、材质的奶嘴,并调整奶嘴洞口的大小。

6.试着用不同的姿势给宝宝喂食。有些宝宝吃奶瓶时,喜欢喂他的人把脚抬高;有些则不喜欢看着保姆的脸,喜欢背向着保姆的胸前时较愿意吸奶瓶。

7.试着抱抱他、摇摇他、走一走等,使他安静下来。

8.在宝宝睡着的时候,把奶瓶放入他的嘴中。

jlfsstt

如果你为了孩子好,那就狠狠心,让孩子两餐中间时间加长,他饿的厉害,自然就吃奶粉了。(我查阅了下些资料,参考一下吧)
宝宝在4、5个月大时,喝奶量开始减少,胃口不佳,不禁让家长担心营养不够。其实这是宝宝常有的“厌奶”现象,父母先不要烦恼,只要细心找出宝宝厌奶的原因,就可采取适当的对策。

原因1:身体不舒服(例如在长牙、打预防针、生病等)
方法:如果是长牙,可用较大孔洞奶嘴喝奶,减少吸吮时造成的疼痛。或把奶粉与麦片、米粉等其他食物调成奶糊,用汤匙喂食。

原因2:因好奇导致不专心、贪玩。
方法:喂奶时,周围环境最好不要有让宝宝容易分心的嘈杂声音、事物等,以便专心进食。

原因3:生理性厌奶,胃口就是不好,厌奶超过2个月以上,体重、身高发育不良。
方法:可补充宝宝专用维他命,或请教医生,是否使用开胃药调整肠胃功能,增进食欲。

原因4:味觉开始发育,对口味一成不变的奶水缺乏兴趣,希望尝试新口味。
方法:不要强迫喂奶,因为宝宝可能产生抗拒。提供辅食最好用多样化的食物变换不同口味;而且尽量用天然口味,不要添加调味料(一周岁以内)。可尝试转换口感较佳且不含蔗糖的6个月以上较大宝宝专用奶粉

一周岁以内的婴儿仍是要以奶为主,每天要在保证700~800毫升奶量的基础上添加辅食。

最早添加的辅食应是蛋黄。新生儿体内储存的铁主要来自母体。足月新生儿体内储存的铁是很有限的,仅够出生后四五个月造血之用。而早产儿和多胎儿从母体得到的铁质就更少了。胎龄越小、胎数越多,体内的铁含量就越少。足月新生儿可在生后3~4个月在主食中添加蛋黄,早产儿和多胎儿从满月后就可开始。
添加蛋黄的方法如下:
将鸡蛋煮熟、剥壳,取出蛋黄,研磨成粉。开始时每天喂一只蛋黄的1/8,以后逐渐增加到1/4、1/2,直至整个蛋黄。蛋黄粉可用开水调和,在两次喂奶中间给宝宝吃;也可直接调入米粉。6个月左右可改食蛋黄粥;7、8个月时可吃蒸蛋(包括蛋清)了。

小知识:6个月内婴儿不宜喂蛋清
6个月内的婴儿消化道粘膜屏障发育尚不完全,而蛋清中的蛋白质分子较小,容易透过肠壁粘膜进入血液,引起过敏反应,如皮肤出现湿疹和荨麻疹等。

米粉的添加方法
临睡前不要给孩子添加辅食。我刚开始添加辅食时也是听别人教的,睡前在奶里加一些米粉,说是这样会更饱,睡得会更久。但我发现宝宝并不能睡很久,夜里还是起来几次喂奶。

后来我咨询了儿保医生,医生告诉我原来事实是奶比米粉更耐饿,因为奶里的营养物质要远胜于米粉。睡前(十点左右)应给孩子喂饱奶。

正确的添加辅食的方法应该是,初次添加建议在上午,医生说即使吃了有什么不适应的话,下午还能去看医生。6个月内每日上午添加一顿辅食就够了。6个月后,可以在傍晚6点左右(即6点多,一般晚饭的时间)再加一顿米粉或粥,到十点仍是一大瓶奶,这样宝宝就很饱了,夜里可以好好睡了。米粉就当作一顿主食,喂晚米粉后也是隔3~4小时再喂奶。第一次可以调得稀一点,放在奶瓶里让他吸,逐步加稠,两个星期后一定要过渡到用勺喂,而不能再用奶瓶了。

随着孩子肠胃功能的健全,在添加米粉的同时,还可增加鸡、鸭、猪等的动物血以及瘦肉糜、鱼泥、猪肝泥、鸡肝泥等含铁丰富又容易吸收的食物,可直接调入米粉。注意1周岁以内不要添加任何调味品。

怡果子

要坚持,时间长了就好了的

xiaofeilb

最好要用会奶瓶奶粉,毕竟小孩子吃东西营养是不够均衡的。我们用奶粉,是用的旭贝尔奶粉,第一顿,宝宝也是哭的很厉害不愿意吃,但是第二顿就吃的很好了。所以只要家人一起坚持一下,宝宝还是会吃奶瓶奶粉的

AOBAOBAOLIN

饿了自然会吃的,不用着急,我家宝宝开始也是这样的。

宇猪宝

把奶嘴拿给她放在嘴里玩,久了,就喜欢上了奶嘴,这样试试她吃不吃......

L-K-Y02410

如果孩子奶够,也可以添加辅食,不缺乏维生素。不用奶粉也可以呀!

zxmeiss

有母乳尽量吃,奶粉营养没有母乳好的,每天给吃一点,慢慢加多些,过几天就好了.

baobaolimingyang

如果母乳够,可以不吃奶粉啊,等宝宝过了一周岁在加奶粉就来得急。开始宝宝肯定不喜欢,没关系,不要着急,从10毫升开始喂,每天都让他尝一点,慢慢宝宝就适应那个味道了,我家附近有个小孩就是这样喂的,4,5天就喝了,然后在慢慢加量。不过我的宝宝也是母乳吃到周岁,第一次给他奶粉他就咕咚咕咚的喝了,一点没费劲儿,呵呵,不好意思,扯远拉!愿宝宝健康成长!!!

wodenver090106

我家宝宝也不吃,有时候吃下去一点还会吐出来,换了奶嘴效果也不好。不过只要母乳充足,过了四个月就可以给宝宝添加辅食。不一定非要吃奶粉!

lqq20090115

多喂几次,以后就怕宝宝爱上奶粉的味道不吃母乳呢

amtina

我们家宝宝4个月以前也不用奶瓶的,吃母乳的孩子都这样,快上班前我就开始尝试用奶瓶喂母乳给她喝,也是坚决不喝,我就每天跟宝宝说:妈妈要上班了,宝宝不用奶瓶就会饿肚子哟,并且给她换了M号奶嘴(如果母亲奶水好的话流量比较大,奶嘴孔太小宝宝就不爱喝,你可以把奶嘴孔通一通或者换大一号的奶嘴),果然我一上班她就自己接受奶瓶了

tanran2000

行,我家宝宝就一口奶粉也不喝,现在都三岁了,非常健康。他白天三顿饭:早上蒸一个鸡蛋。中午大人吃什么他就多少吃点。傍晚做挂面蛋或疙瘩汤,都加荷包蛋,里面再放上葱沫,西红柿丁,绿色蔬菜丁,味道好,颜色好看能增加食欲,且营养丰富。夜晚吃母乳。