wwhang

如何判断贝贝是否能看见东西

如何判断贝贝的视力是否正常,38天的小宝宝

linaluna

自己制作一个横方便的,你只要用一个红色的绒线团,再榜上一根细绳,用绳子拉着球看看宝宝的眼睛是不是会盯着球!

常见病专题专家组

您好!
孩子生后就具备了视力,只是新生儿的视力很差。那怎样来测试宝宝的视力呢?这里为你介绍一种简单的做游戏的方法。
拿一只玩具吸引宝宝注视(固视),趁他不注意时遮住一只眼睛,正常的宝宝就会感觉到东西变得没有立体感(用双眼看才有立体感)。一次遮一只眼睛即可,下一次玩时再换另一只眼。在此期间观察以下几个重点:

1、宝宝可以持续用一只眼玩吗?如果可以,则表示这只眼的视力不会太差。

2、遮一只眼时宝宝有感觉吗?如果一点感觉都没有,那么可能是玩得太专心,也可能是被遮住的眼睛视力很差,遮不遮都无所谓,宝宝几乎感觉不到。

3、在遮住宝宝某只眼睛的一刹那,观察另一只眼的眼位有没有移动。如果有,则可能存在斜视。

4、如果宝宝的左眼总是能被遮一下,而右眼却是一下都不能遮,那有可能是左眼的视力有问题。如果每次游戏都是这种结果,请尽快检查左眼
愿宝宝健康快乐的成长!
点击查看婴幼儿常见病防护主题更多内容点击了解百立乐牛初乳

langlang0908

我给你个办法.
你就站在他看不见你的地方喊他.看他顺方向看你的时候会不会有表情.
宝宝太小你可以试试在宝宝面前拍拍手,看宝宝眼睛有没有反应.我就是这样试的,我觉得我家宝宝现在的视力很好.
看到好玩的好看的都会高兴的不行了.
看到自己的照片也笑的好开心.
如果什么都觉得不放心就去医院测一下.

lqq20090115

离他近一点,你移动左右看看他眼睛移动不移动.我就是这样的

yanyan307

你放点鲜艳的东西在他眼睛前动来动去,看他眼球有没有跟着动啊,还有你可以在她面前走来走去,看她有没有跟着你动啊.