panjiemama

右腹股沟疝气

我儿子1周岁5个月发现右腹股沟疝气,已掉下来有4次了,现在要怎么处理,适合做手术吗?

钰伟宝宝

你好
孩子小手术危害较大,您可以向相关医生咨询,根据病情可以采取中医治疗的。

duoduor

宝贝的脐疝如果直径在1厘米以下,绝大多数不需特殊处理,一般到1岁左右可自行愈合。若脐疝较大,且2岁以上仍未闭合时,应考虑择期手术。平时,妈咪应尽量避免让宝贝过度哭闹、剧烈咳嗽,并注意保持大便通畅。
注意,妈咪应注意观察脐疝的变化情况,一旦发现膨出物质地变硬、有触痛,并且还纳受阻,同时宝贝出现剧烈的哭闹、伴有呕吐等情况,提示脐疝嵌顿,应立即送宝贝到医院救治。

langlang0908

注意宝宝不要太用力的哭闹.自己要给宝宝清洁消毒.
自己处理不好.最好就医.