jannyqian

女儿的身高

我女儿三岁五个月了,可身高只有91公分,挺着急的。她爸爸身高是165公分,我的身高是160公分,她出生的时候是48公分,5.5斤,38孕周,医生说挺小的。不知是不是遗传,如果要去医院做检查,应该去哪里?

汐汐妈咪

儿童标准体重的计算,简便的方法是:

1~6个月:出生体重(kg)+月龄×0.6=标准体重(kg)
7~12个月:出生体重(kg)+月龄×0.5=标准体重(kg)
1岁以上:8+年龄×2=标准体重(kg)

儿童身高计算公式:

“年龄×6+77厘米”

家长粗略判断可根据一个公式,即年龄×6+77厘米,低于这个标准5~7厘米应警惕矮小.同时,还应注意孩子的增长速度,3岁以前每年增长低于5~7厘米,4岁~10岁左右每年增长低于4~5厘米,青春期每年低于7厘米,则提示生长缓慢,说明生长出现了偏差.

从临床上看,确实有一些儿童蹿个儿会晚一些,即体质性发育延迟,可能别的女孩子的体态和乳房都发育了,她还是没发育,这样的孩子可能会出现晚长的现象,往往有家族史,父母可能就是这样,这样的孩子属于正常儿童中发育偏离的人群.当然,最好先去医院做相关的检查排除一些疾病,如垂体生长激素缺乏.

langlang0908

这就不清楚了.跟我家生下来一样的.48和5.2.
不过也不要紧的.现在的宝宝只要营养好的话也会长的高的.
也许宝宝长的慢.
要给宝宝把营养补上来.

yanyan307

遗传爸爸的可能性大点,是小 了点,但是其他方面正常就可以了,这个等发育时候用田七海马蒸鸡她吃,可能有帮助.

baodanmami

三岁的宝宝发育

体格发育
体重 男婴为14.73公斤,女婴为14.22公斤。

身长 男婴为97.26厘米,女婴为96.28厘米。

头围 男婴为49.93厘米,女婴为48.65厘米。

胸围 男婴为51.17厘米,女婴为49.91厘米。

多给宝宝进行护外运动,增强体制。祝宝宝健康成长

qinqinwodebaobei1013

我家宝宝宝宝刚生下来的时候也是48公分,5.3斤,现在宝宝5个月了16.7斤70公分了。你家宝宝是不是缺钙啊,去医院检查一下吧

昊哥妈妈

遗传的可能性大些,保险起见,检查下