fangjiamama

宝宝不爱说了

我宝宝5个多月了,2个多月的时候很喜欢啊咕啊咕的说,可是现在无不管大人怎么逗都不说了,我现在要怎么练习呢?急急急

Joyce-Wen

没事的我家宝宝也有过这种情况的过些时候他自己又会唠叨了 不用担心拉

钰伟宝宝

、确定孩子发音没有问题,就是说可以发音、但只是不能说出有意义的语句。
2、5个月宝宝不能组织短语也属于正常现象。应该多和他说话,这不是说教他(她)说,你应该把他当成一个可以听懂语言的人来交流,慢慢的,你会发现你的交流会得到回应,起初是行为上的,慢慢的就会变成语言上的。然后再教他正确的发音。比如经常和他说妈妈给你洗个澡好不好?爸爸给你拿个球玩。之类的话。不要总是想教他:这是爸爸。那是妈妈。这样并不利于孩子理解。
另外,男孩子一般比女孩说话稍迟一些?

yzljx

我家宝宝也有5个月了她自己在家里会唠叨的很,一看到人就唠叨,有时自己一个人睡不知不觉唠叨着睡着了。