nightwish

10个月宝宝每天大便4-5次正常吗?

我家宝宝是女孩,现在身高70厘米,体重19.5斤,近两个月体重增长缓慢,每个月长不到一斤.每天吃四遍奶粉(澳优能力多),每次180ml,从8个月开始添加吃鱼、虾、肉、豆腐、青菜等上午吃一个鸡蛋,晚上一餐饭(面条,馄饨,粥就菜等)。现在每天都拉四、五次便便,体重增长也慢,但她精神状态很好,会爬,扶东西会走,好动,吃饭正常,但睡觉不太好,请问这种状况是正常的吗?

Joyce-Wen

是不是吃太多了有点积食啊

袁子博

10个月的宝宝应该每天一次大便,不过看你家孩子应该没有多大问题,只要孩子的精神好就没事,孩子还是挺胖的,发育的也挺好的,没事,稍微注意一下饮食,给孩子培养定时便便的习惯,慢慢的调理一下就好了。

★GUANFENG→Baby&

一天4-5次还是有点多,宝宝是吃的多,但可能搭配的不好,导致宝宝消化不好,要注意饮食方面。刚开始宝宝可能没什么大碍,可时间长了还是有影响的。自己帮宝宝调理一下,还是不行的话,最好带宝宝去看看医生。