竹雨

请问宝宝口里有白点点是怎么回事?

宝宝出生一个月,上牙的地方有一边个一个白点点,就象白色的小疖子,听人说宝宝吃奶时闹得历害就是这白色小点点害的,我就去医院问医生,当时没带宝宝去,医生根本没说要看看宝宝确诊一下就直接给开了桂林西瓜霜,要我用棉签涂,可是我回家涂根本很难涂上,一沾口水药就沾在棉签上了。
请问这白色点点到底是什么?宝宝吃奶很吵是不是与这有关,该怎么治?

Happy子墨

是鹅口疮,宝宝用的奶瓶要天天消毒,有药可以擦的,是磨成粉放在甘油里的,药名想不起来了,儿童医院有的配,只要几块钱。

拉拉的妈妈

我的宝宝也有,不知是什么东西,但好像没什么影响。请有经验的妈妈帮忙解释一下。

seven

这是3个月以内的婴儿常见的一种疾病,由于鹅口疮菌引起的,不觉疼痛,所以也不会影响吸乳的情形,不用治疗过几天就会痊愈,平时应多注意卫生清洗奶头,以免沾染细菌.

shaman

是鹅口疮,一般是由于母体在怀孕晚期有霉菌性阴道炎引起的,用家里的小苏打,兑水用消毒纱布擦拭,过几天就会好的,不过要轻轻擦拭.

大boss

鹅口疮,小苏打兑水用消毒纱布擦拭,注意清洁卫生。

lirain

这么小的孩子得鹅口疮的可能性比较小,还是马牙的可能性比较大.

新生儿的上腭中线或齿龈切缘上常有黄白色小斑点,称为上皮珠,俗称“马牙”或“板牙”,是上皮细胞组织或黏液腺分泌物堆积所至。于生后数周至数月自行消失,不可以胡乱用针去挑或毛巾去擦,以免感染。

鹅口疮通常不是斑点,不象小疖子,而是片状絮状的白色物质.

祝宝宝健康!

补充:鹅口疮又名雪口病,为白色念珠菌感染所致的口炎。多见于新生儿、营养不良、腹泻、长期使用广谱抗生素或激素的患儿。新生儿多由产道感染或因哺乳时奶头不洁及污染的乳具感染。

【临床表现】

轻症可见口腔粘膜表面覆盖白色乳凝块样小点或小片状物,可逐渐融合成大片,不易擦去,强行剥离后局部粘膜潮红、粗糙、可有溢血,不痛,不流涎,一般不影响吃奶,无全身症状;重症则全部口腔均被白色斑膜覆盖,甚至可蔓延到咽、喉头、食管、气管、肺等处,可伴低热、拒食、吞咽困难。取白膜少许放玻片上加 10%氢氧化钠一滴,在显微镜下可见真菌的菌丝和抱子。

【治疗】

用2%碳酸氢钠溶液于哺乳前后清洁口腔。局部涂抹 10万~20万 U/ml制霉菌素溶液,每日2~3次。

沙沙妈妈

多大的小白点是鹅口疮啊?我儿子现在46天了,几乎整个牙床上一直都是白色的,这是不是啊?知道的请回答一下,谢谢!

竹雨

鹅口疮很疼,宝宝吃东西的时候会哭的。
我家儿子10个月了,长了8颗牙齿。在宝宝下牙床的地方也有一点白的,很小,宝宝也不疼。不知道怎么回事。

儿科专家

我的宝宝出生的时候也有好多,没治疗不到两个月就没有了