qingfeiwu

发烧

婴儿八个半月了,昨天夜里发烧,我能给她服用什么药物?

宝贝小猪

不超过38。5度不要用退烧药:
第一,少穿衣服,给孩子散热。 传统的观念就是孩子一发烧,就要用衣服和被子把小孩裹得严严实实的,把汗“逼”出来,其实这是不对的。小孩在发烧时,会出现发抖的症状,父母会以为孩子发冷,其实这是因为他们体温上升导致的痉挛。
第二,帮孩子物理降温,有以下常用方法:
1.头部冷湿敷:用20℃-30℃冷水浸湿软毛巾后稍挤压使不滴水,折好置于前额,每3-5分钟更换一次。
2.头部冰枕:将小冰块及少量水装入冰袋至半满,排出袋内空气,压紧袋口,无漏水后放置于枕部。
3.温水擦拭或温水浴:用温湿毛巾擦拭孩子的头、腋下、四肢或洗个温水澡,多擦洗皮肤,促进散热。
4.酒精擦浴:适用于高热降温。准备20%-35%的酒精200-300毫升,擦浴四肢和背部。
第三,补充充足的水分,不要随便吃药。高热时呼吸增快,出汗使机体丧失大量水分,所以父母在孩子 发烧时应给他充足的水分,增加尿量,可促进体内毒素排出。

我给女儿准备的退烧药是布洛芬混悬液,也有屁股里塞的,小儿经常用的药应该在家里备着

幸福的雯婷

孩子烧到多少° 要到了38°以上才可以吃退烧的药 你给孩子多喝水

nywf168

我家宝宝发烧一直用的是臣功再欣,家里应该常备一些此类药.如果没到38度就用开水喂.如果超过38度,只要是刚开始发烧,一喝就好.很准的!一次喝三分之一!
还有土办法就是:用白酒在宝宝的手心脚心擦擦,这样也可以的!

gou_gou

宝宝有烧到多高??如果在38.5以下的话,那就给他用温热水进行物理降温,别给宝宝捂太严,要保持室内通风,尽量让宝宝的温度降下来.如果已经上了38.5度以上的话,那就给宝宝用些退烧药,我家用过泰诺林,只用一小滴温度就降下来了,但这药有副作用尽量少用.

bbbaobeione

有可能宝宝是出急疹子呀.烧到38.5度再用药.等出了疹子别让孩子受风粘油锅.一般烧三天就会出疹子的红色象痱子.但不是痱子.祝宝宝早日康复.最好别吃药啊?

爱暄一族

小孩如果超过39到就是高烧。最好到医院检楂一下,到底是什么原因引起。
如果是38。5度以下就可以先多喝水。或给宝宝放一个小儿退热栓。半个小时帮他测体温。退就没有事。如果还是持续不退就到医院检查。