aicaocao

宝宝发烧

我家宝宝已经满8月了,还在母乳喂养,半个月前在没有任何感冒症状的前提下,突然发烧(39.8度),在医院留观2天后,退烧,但是流清鼻涕、腹泻(次数不多)还加咳嗽,持续一个星期在家喂小儿感冒颗粒,已经好了。但是随着春天天气的反常,昨天又有点发烧,大概在37-38.8之间,象这样要不要又去医院呢?去医院又得注射,实在不忍心啊!

alinafang

平时爸爸妈妈看到宝宝生病就会很着急。就急送宝宝去医院打点滴,打针吃药什么的。之前我宝宝也是有点感冒和咳嗽,一到医院,医生一看就说要打点滴,我不忍心宝宝又受罪,就又跑到一家中药门诊部去,把情况给大夫说了一遍。那位大夫就说,没事的,拿点冲剂回家喝就没事的。说不要动不动就给孩子吃药什么的,这样对宝宝的抵抗力有影响。
妈妈平时要给宝宝多喝开水,水比任何药都有效果。
在38。5左右可以采取物理降温,冷毛巾覆额头3-5次,或者酒精释水擦身。效果还行的。如果烧到38。5以上就要适量吃点退烧药。室内空气要流动,不要给宝宝捂太多的衣服,有助于降温。

幸福的雯婷

烧到38°以上就可以吃点退烧的药 你可以给孩子吃点药看退烧了没有 多给孩子喝水

快乐有你

小孩子八个月后是抵抗力是越来越差的了,小心点哦!如果反复的话可以会是出水豆什么的,这样的季节是这种病的高发时期,小心点。

魔力天使

连续发烧还是吃泰诺吧很管用我家宝宝6个月烧到39.7度吃了第二天就好了

L-K-Y02410

去看医生,应该是感染了病毒性感冒。

zxmeiss

这段时间就是流行反复发烧的感冒.
很多宝宝都是这样的,吃阿莫西林消炎挺快的.

wangyingwangfei

宝宝感冒不要紧,反复发烧就要注意了,宝宝太小了,千万不要乱吃药,对于一岁以下的宝宝用药的剂量一定要医生指导,我家宝宝七个多月,注射确实心痛,可老是反复感冒发烧,宝宝难受,大人心理也难受哇,建议还是去医院

ydflsn

我家宝宝现在九个多月了,前段时间(正月初七)上午开始发烧,手脚冰凉,一开始以为和原来发烧一样,吃点药就好了,可是下午还是反反复复,就去医院了,到医院量体温39度3,医生给打了一针,让住院,到了晚上手脚又开始冰凉,量体温40度零3,就和大人发烧是的直哼哼,医生和护士也吓坏了,又马上给打了一针不知什么药,还说让注意观察,别再有别的什么药,后来体温一直算正常。在医院住了三天,输液孩子太受罪了,有一次输液一连扎了三针才扎上,看的我和她奶奶直心疼,不过还好,最后检查一切正常,就出院了,总之吓死人了。前几天我女儿又发烧了,吃了两天布洛芬混悬液退烧药就好了。我说这些,就是说如果孩子发烧,最好不要先输液,孩子太受罪,也破坏血管,还是先吃些退烧药,多给孩子喝水,观查一下,实在不好就得赶紧去医院了,不要耽误了。祝宝宝健康成长!!!

L-K-Y02410

很多医院现在都用物疗法给孩子退烧,不用药治疗。希望你去好点的医院,找专业的儿科医生。孩子是感染了病毒性感冒,所以药不是很对的话,就管几天又发了。这样反反复复反而会给孩子带来抵抗力下降。
不能当流行感冒医治。祝你家宝宝早日康复。

爱暄一族

小孩如果超过39到就是高烧。最好到医院检楂一下,到底是什么原因引起。
如果是38。5度以下就可以先多喝水。或给宝宝放一个小儿退热栓。半个小时帮他测体温。退就没有事。如果还是持续不退就到医院检查。

易品宝贝

等宝宝好一点带她去游泳,坚持每个星期去一次,这对宝宝的身体很有好处,我的宝宝俄朋友的宝宝都在坚持游泳,很少生病的