dxl-zjx

宝宝喉咙有痰,稍微有些咳嗽

陈教授您好!
我家宝宝从昨天开始,有些咳嗽,但不是很严重.测量体温在36.5左右,但是喉咙里面有痰,好像堵着了.应该怎么办?能吃些什么药?

syzx-6768

最好去医院好好检查检查,
咨询一下比较有权威的大夫,
不要盲目的自己听人说什么就去相信啊!
宝宝身体健康成长才是第一啊!
祝宝宝健康成长!

duoduor

风寒感冒
宝贝表现为发热较轻,不出汗,畏寒怕冷,喜欢让妈咪抱在怀里,流流清水鼻涕,一阵阵咳嗽,咳嗽时喉中有痰声,痰液清稀易咳出。
防治法:1、在医生指导下服用适宜的药物,如解肌宁嗽丸或口服液,也可服用儿童清肺口服液。2、辅以食疗,取葱白带根须(15克),香菜(3克),大枣(5个),生姜(3克)切丝,加水适量煮沸5-10分钟,趁热饮用,具有祛寒发汗的解表作用。

llychb

止咳必先去痰,可以吃些去痰的药,天气反复无常,要注意宝宝的保暖.

llychb

咳嗽初期
方法一煮梨汁,将梨子洗干净削皮后,用水果刀削成小片,用小火煮着吃喝梨汁并吃梨肉
方法二枇杷叶洗静,梨切碎,混在一起加蜂糖煮汤
方法三 葱白梨汁:葱白连须7根,梨1个,冰糖适量,水煎服
中后期 提议先送医院看,同时在家也可以用下面方法
柚皮饮:柚子皮适量,水煎服。
冬瓜子15克,加红糖少许,捣烂后开水冲服,一日2次
常备中成药:急支糖浆、先声咳喘宁,不过听电视说糖浆会上瘾
也可以取6瓣蒜去皮,用刀拍碎,放入碗中加入冰糖10克,50克水,放在锅内蒸熟,每晚睡前服下,连用3天