zlst21

宝宝感冒了

宝宝不知道怎么搞的,鼻子一直不通,应该是感冒了,吃奶不多,晚上睡觉吵闹,希望给解决

duoduor

如果发烧的话,可能是风热感冒。但很多原因会引起鼻堵,对于小儿来说最常见的原因是上呼吸道感染,除此以外,过敏性鼻炎或腺样体肥大、鼻道的先天畸形也会引起鼻堵。
如果不是上呼吸道感染所引起,可以考虑是否过敏性鼻炎。过敏性鼻炎可发生于任何年龄,包括小婴儿。对于1岁以内的婴儿,主要表现为流鼻涕、咳嗽或鼻堵,往往白天症状减轻,夜间或寒冷时加重。另外,还要警惕腺样体增生肥大所引起的鼻堵。建议请鼻科医生确定是否为过敏性鼻炎,以便做相应的预防和治疗,同时,还应该注意有无腺样体肥大。

宝贝小猪

多喝水,也可以吃点小儿感冒药

京晶妹

你弄点药喂吧,我家宝宝9天的时候就鼻塞的历害,抱去医院,医生给开的鼻渊通窍颗粒

★GUANFENG→Baby&

这些天天气变化大,宝宝可能是伤风感冒了,带去看一下医生,没什么大问题的。还有宝宝还小,不要乱给药宝宝,最好吃医生开的。