lsb810911

宝宝头歪向右侧怎么纠正

duoduor

宝贝在4个月后,随着颈部逐渐发育能较好地支撑头部了。如果这里发现宝贝的头总是向一侧歪斜,就要触摸一下他的颈部,观察是否会摸到一个圆形或椭圆形的肿块,如果摸到的话,有可能是斜颈。
斜颈如果不能及早进行矫正,患侧脸部和颈部的软组织也会萎缩,最终导致宝贝的头部发育不对称,形成“歪脖”。所以发现宝贝斜颈后一定要及早治疗。
除了到医生那里治疗外,可在家里进行辅助治疗,每天按摩肿块,促使肿块尽快吸收;宝贝躺卧时,把枕头垫在宝贝的颈部患侧,促使其头部摆正,有助于纠正纠正斜颈。

汐汐妈咪

若发现孩子不论是吃奶还是睡觉时,头总是向一侧偏斜,则要警惕是否患有先天性肌性斜颈。 先天性肌性斜颈主要是由于产伤或子宫内位置不良所引起的胸锁乳突肌病变。小儿斜颈若得不到及时纠正,患侧面部软组织可随生长发育而进一步缩短,颈部深筋膜挛缩变厚,斜方肌变短,颈动脉鞘与血管挛缩,颅骨发育不对称,颈椎甚至上胸椎出现侧弯畸形。 婴儿先天性肌性斜颈,只要及时发现,合理治疗,大部分病孩在一岁以内能够治愈,方法如下: 重视姿势矫正 对斜颈的孩子应采取正确的姿势纠正。哺乳时,孩子取患侧卧位。睡觉时调整卧位位置,使阳光或灯光照在病侧;发声和发光的玩具以及电视机、录音机等声音也要来自病侧;并可用枕头垫在病侧。母亲坐位横抱孩子时要让病侧向上,通过抬头,训练颈部的肌肉。 按摩疗法 使患儿仰卧,操作者一手将患儿的头部托起,另一手用手指在肌肉挛缩处作按摩,每次10~15分钟,然后提拿患侧胸锁乳突肌10~20下。

limuyang2007

不知道你家宝宝多大了,如果还不到一岁那么应该没什么问题,可能是头大,也可能是他习惯这样的动做.如果他已经三岁了,那么你就要注意一下他的眼睛,如果一只眼睛有问题也可能导致他向一个方向看动西.

syzx-6768

最好去医院好好检查检查,
咨询一下比较有权威的大夫,
不要盲目的自己听人说什么就去相信啊!
宝宝身体健康成长才是第一啊!
祝宝宝健康成长!

紫兰天依2

你好,这应该是宝宝的睡姿导致的,建议给宝宝换一个方向睡觉吧,自己多注意观察。