Happy子墨

姓云的女孩取什么名字??

孩子是2003年11月初5出生,女孩,父姓云,母姓苏,请各位高手为孩子取名。谢谢````

qingzi

云苏莹

沙沙妈妈

云璇,云云或云中学。好吗?

xiaodouzi

两字:云霞 云朵 云彩 云飞
三字:云凤霞 云彩霞 云菲菲

qingzi

云知姝,云姝----姝即美女;云晓苏----

lulu.Zhou

取名字要很专业才可以,
要看他的四柱组合,五行源流,日主旺衰,看用神,取补益。
以八字为基,还要五格剖象。
云字要变成繁体字来算笔画。
你最好还是去找专业人士给取一个好的名字。
(你留下来的资料不足,还要有出生的时辰才行)

xiaodouzi

我想还是起名叫云朵 ,云先亮

seven

苏云呀,很好听,刚好是父母的结合。

天方夜谭

噢,呵呵,宝宝的妈妈姓苏,爸爸姓云,我觉得叫云苏杭 自古苏杭是天堂嘛,你们的宝宝就是天堂的小天使喽,再说妈妈姓苏,既突出了夫妻恩爱,又反映了美好愿望,我看不错,你们看呢? 还有,采纳我的意见的话,别忘了请我吃糖

qingzi

云飘飘。

lulu.Zhou

就叫“云苏芸”怎么样,既有父亲的姓,又有母亲的姓,而且首尾呼应

LEE

云洁,象云一样洁白如霞,人家一听就知道你女儿皮肤很白人很漂亮。

大boss

我看叫“云出”“云初”好听

seven

云月颖,不是很好吗?

shaman

云蕾,向花蕾般美丽,茁壮成长!!!云是父姓,而母姓苏,自然让人联想到美女辈出的天堂啊~~~
:)

大boss

云雨馨

云芸

云飞

云雯雯

云湘湘

喜欢吗?我用心了哦,上面的只是建议,最好还是你们夫妻一起想出来的最好哦:)

lirain

云可儿,叫起来很可爱的感觉,很温柔。

lulu.Zhou

云悦儿 云悦儿 云悦儿 云悦儿 云悦儿 云悦儿 云悦儿 云悦儿

儿科专家

云伊惠
云秋梦(刚好是在秋天生的,所以叫秋梦,宛如秋天的梦一样)
云菲颖

LEE

那要看你怎么看啊
如果是想她名字里有父母的组合那就取一个(云苏)
不过有点传统
我觉得现在孩子取名字一般是随意好听即可以云开头如
(云伊人)(云奕橙)(云晓婵)这结都很好听的
或者说再取一个日式的四个字也未常不可啊只要特别的好听的我觉得不错

LEE

叫 云中苏 或者 云中初 好听又有意思!

shaman

云中乐(yue)

大boss

云瑾----瑾即美玉

lirain

云端啊。~
王菲唱过哦。谁与我远远的漫步云端,在靠近太阳的地方住下。
志存高远,冰清玉洁

xiaodouzi

云洋(羊年生人)
云芳
云豆
云贵
云锦

xiaodouzi

云忆苏

若想从母姓

苏忆云 也很好

qingzi

云 端 端庄贤淑之意

xiaodouzi

女孩还是云朵好,上边有的名字就象武侠小说里的名字,特做作,还是简单的好。

拉拉的妈妈

姓云的女孩子不是很多,因此名字取好了会给孩子的一生带来快乐。这是当然父母也是我所希望的。云,要体现他的变换和静,还要有对孩子将来的期盼。要适合于女孩子,叫“云逸文”,既体现了孩子不会追逐名利的性格,也体现了女孩子特有的文静。不知道孩子的家长感觉如何?(个人的提议仅供参考,谢谢)

seven

云斓轩
因为斓和轩寓意都多好的,但如果认为轩加上去有点象书斋就叫
云素缨,素同苏,缨同婴,指是云和苏的孩子

shaman

云蕊,就满好的

qingzi

云蝶 云轩 云梦 云雪 云晴 云萧 云露 云冰 云清

竹雨

我说是:云霞!

seven

就叫云苏子或是云苏儿,
你看呢?

天方夜谭

我觉得,如果,这个小女孩是蒙古族的话,可以取一个蒙名.

大boss

云里去
云忆小唛
云于汪洋

lirain

平生最爱的就是起名字,偏偏如今都只生一个,能帮别人想到一个好名字也可以的啊.
云是个好姓,飘逸,高远,叫云舒漫?你小孩五行缺不缺什么?这个名字可以补水啊,否则可以用曼字,很好,舒曼,越叫越觉得好听.若是嫌慢,叫舒扬,云舒扬,云是父姓,舒合了母姓.扬点出出生地,很好吧.两位准父母,考虑一下这个名字吧.

竹雨

云淡悠

两层含义:1。字面解:淡者少也,人生中少些烦恼,淡些忧虑
2。云者,飘忽也,云淡,则心不惊,进悠远尔。愿她像云彩一样淡雅悠长,带来一种新鲜的感觉!!

天方夜谭

云琪洋(又美丽,学识像海洋)多雅的名!

qingzi

就叫云心.(粤语中深与心是同音).有诗是这样的: “松下问童子,言师采药去,身在此山中.云深不知处” 和“白云深处有人家.” 云深处藏着名师,云深处藏着一个家.希望这位姓云的女孩长大后是一个成功的人,并有着一个幸福的家. 呵呵

沙沙妈妈

我觉得还是 “云蔚” 吧。

蔚——即是蓝色。就有纯洁美丽的意思。而且还有自由,有性格,诗情画意的成分。更重要的是蔚还有文采横溢之意,是很可爱的名字。

而且你的女儿小名是“蔚蔚”也很好听,并且很顺耳,让人家听到也觉得是乖巧的女孩子。

xiaodouzi

男的就叫:云在天
女的就叫:云梦雪

儿科专家

我觉得应该叫;云忠月,比较好的,孩子吗是爸爸和妈妈的宝贝,就象天上的月亮一样,在父母的心理永远是最亮的呀,月亮在天空只高高在是,蓝蓝的天空白云瓢,漫天的星星衬托着月亮,多美呀,父母者乃孩子的天空也,所以应该叫云中月很好的 .或着叫云星也变成的了,我建议叫;云中月
云 星

LEE

云霓,不是有句话叫大旱望云霓吗。意思就是说世人都期待她的到来

天方夜谭

云会让人想起天空中的云彩
云彩又会让人联想起云彩中的天使
“天使”英文单词为Angel,音译为安琪儿
就叫 云安琪 吧
云彩中的天使!

seven

云阳,怎么样?

大boss

云雨雪(大自然的气候)
云中仙(云中的仙子)

qingzi

叫“云淑”怎么样啊?或者叫“云颀”,或着“云祈”或是“云琪”
我觉得都还好啊!!

LEE

云娆煜

天方夜谭

云朵朵!!我的第一直觉就是这个!!很 可爱而且重复少 让人印象深刻又不落俗套,简单大方甜美,总之,相信我没错的!!!!!

大boss

云苏菲……
有品牌意识……

大boss

最好还是取比较清怡的那种吧

LEE

云蕾

shaman

云梓轩如何?^^

lirain

云倪,云苏苏

沙沙妈妈

我想了几个你看看。
1,叫云思丝。原因我就没 了是我觉得挺好的。
2,我觉得叫云苏苏也不错也。
3,叫云倩倩。意思是她会是美丽的女孩。
4。叫云梦燕。就是会象燕子一样的活泼可爱,将来为人民的好女孩的。
忠心的祝愿你的孩字有个好名字。也祝愿你的孩子将来成凤翩翩齐舞吧!
我又想了一个就是,云苏凤。希望你们和家欢乐!新年快乐!

拉拉的妈妈

云知秋,云梦然,云飞燕,云艳阳。
云仙,云兆,云霜,云悟。

seven

云衷斐

qingzi

男女有别吧?

shaman

云海 云嘉钰

竹雨

云玲
云霄
云雪

shaman

云中英(鹰之意).

lirain

可以考虑一下:云昭 或 云zhao4声,这个字上面是:明,下面是:空。
不好意思,这个字电脑里没有,是武则天的名字。
第一个:希望您们的女儿一生光明,坦坦荡荡;
第二个:希望您们的女儿志向高远,前途无限,并如“日,月当空照”一般大放光彩,出类拔萃。

两个名字都自于两个传奇,伟大的女人:王昭君,武则天。
其实无论名字取什么,都祝福孩子一生幸福,快乐。

xiaodouzi

初五出生,叫云舞 吧,呵呵好记

xiaodouzi

一父母等名字结合一下啊
又不是不可以用母亲的名字命名
可以叫苏云啊

lulu.Zhou

我喜欢:云芸和云朵这两个

彩啊霞啊什么的好象有点土的,嘿嘿!!当然这是我的个人意见!

xiaodouzi

云舒儿 云舒尔 云朵儿 云朵迩 云蔚儿 云心儿 云霓儿 云波儿 云静儿
云霞蔚 云霓裳 云飞铃 云诗抒 云抒羽

拉拉的妈妈

一朵白云畅游湛蓝的天空好不惬意!建议取名为:云昊舒

LEE

云筱

shaman

云苏婉
云苏钦涵
云苏靓茜

qingzi

姓她妈的姓,叫苏修

竹雨

叫苏云霄吧

拉拉的妈妈

我最同意有们起得“云苏芸”和“云晓苏”

大boss

我觉的云韵挺好听的又顺口啊或云筠啊!!不错啊

儿科专家

云舒(淑)意思是她母亲姓苏,她是蛇年生的,所以将蛇的前边字母SH和苏的后边字母U拼在一起便成了shu,舒的意义为舒服,而淑的意义为希望她长大后是以淑女的形象来生活,使的生活舒心~!

LEE

云朵儿,永远是爸爸妈妈的天使
云苏慧子,云爸爸和苏妈妈的聪慧孩子
云苏美,云爸爸和苏妈妈心中的最美

shaman

云裳,或云上吧 感觉很大气 一直向上

lirain

云霏,云雪

沙沙妈妈

云乐乐,小名乐乐,代表她以后十分快乐,开心!

xiaodouzi

~云~恋~苏 苏~恋~云

拉拉的妈妈

姓云很幸运啊,又别致又好听。
云苏玥 很不错的。或者 云舒月 意境很美
也可以 素/苏/舒/书/恕/淑/纾/姝 和月/跃/玥/悦 自由组合
上面一个斌下面一个贝也读yun,美好的意思,也不错,不过个人不太喜欢繁复冷僻的字,宝宝小时写起来难,以后办身份证什么的麻烦。

xiaodouzi

姓云的确不太好取名字啊!
你觉得叫云想月;云笑蕊怎么样啊?好果再有好的我再传给你.

qingzi

云端
蛮诗意的,又飒爽英姿

lulu.Zhou

云静怡
云丫丫
云瀹
云中韵

竹雨

云杉!!!!(男女通用)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!简单又内敛!!!!!!!!!

LEE

云嫣,

谐 云烟 的的音,听起来很好听,意思也好

天方夜谭

云乐仙
云中的快乐仙子之意

大boss

云赟(音:YUN)(有文有武还有财)好吗?全拼里有这个字, 上户口的时候可以提醒警察同志。

lirain

云可欣

云朵儿

云祖儿

云梦瑶

云彩霞

云莹

祝云氏家族的小公主越来越可爱,越来越美丽动人!

xiaodouzi

云馨 女 可显文温尔雅 云斌 男 可显文武双全

LEE

云逸洁,如云一般飘逸,高洁!

大boss

漫随天外云展云舒,就叫云舒吧,正好母亲姓苏。或者叫云开。

qingzi

请查阅琼瑶的书籍,那里的名字都不错,可以挑一个.

拉拉的妈妈

云娃!我觉得好听,挺适合女孩子的,娃娃嘛,又很可爱!

shaman

我刚看到这个姓,就想到小女孩可以叫“云中菲(斐)”
孩子长大后,如果性格外向,就用云中飞
倘若内向就用云中菲
当然户口上要上云中菲这个名字啊!

希望宝宝健康快乐~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~``

lirain

云彩虹 云昭蝉
云彩虹:取雨过天晴,彩虹显现,一个清静世界之意境.
云昭蝉:取古人王昭君、貂蝉两大美女之美,祝小宝贝是美上加美的美人之意.

竹雨

云清 风淡云轻 很有诗意

LEE

云苏儿

xiaodouzi

为什么一定要用云姓呢。直接用名上户口不是挺好的吗?我有个朋友姓王,担心重名太多。所以女儿就叫杰妮,没姓的。挺时髦的不是吗?

shaman

云堇 云子喻 云子郁 云柯涵 云子萱 云逸薇 云聆子

xiaodouzi

云蕴
既可以当小名又可以当大名,朗朗上口
如要三个字的:云蕴桦
用华字也比较大方

qingzi

起名字的太多了,你会认真参考我起的名字吗?
叫云南吧,既大气又乖巧,多棒!

竹雨

叫:云裳翎,字:定风。云遇风则飘移不定。

叫:云内动力。有活力。

LEE

经典名字:
云海 云霞 云诗悦 云若曦 云晨曦
云子仙

天方夜谭

叫云苏菲. 有父母姓且以后英文名可和中文名相同,可叫 Sophia 或 Sophie.

xiaodouzi

父亲姓云,母亲姓苏,不如孩子就叫----云苏儿,叫起来顺口又好听,又看得出是云苏二人的爱情结晶,不是很好吗?

lirain

云珂 云晴晴

seven

套用一句古语:花想衣裳云想容,就取名“云慕容”;或取名“云舒容”,“舒”字谐音母亲“苏”姓,宝宝得父母双方庇护,哪还有不顺畅如意得呢?

大boss

我喜欢:云端。
不俗气,又有寓意
佳人在云端

qingzi

云珊珊, 云苏珊

LEE

云韵

天方夜谭

不能乱起的,楼上有位说的好,要看八字及运用五格剖象法等等才行,建议找懂周易的人测算起一个,我的小孩就是找人起的,名字影响人的一生呀,你没听说过吗,留金山银山不如起一个好名留一辈子

大boss

云中月,云中雪?

qingzi

云飞飞
云芸

lulu.Zhou

取名字要很专业才可以,
要看他的四柱组合,五行源流,日主旺衰,看用神,取补益。
以八字为基,还要五格剖象。
云字要变成繁体字来算笔画。
云译元,这每个字的笔画数理都很好,三个字和起来笔画非常的健康,幸运.