bll2008

请教大家

大家好!我儿子11个月风寒感冒咳嗽的厉害,请教有经验的妈妈们怎办?谢谢大家!

waq27

如果是风寒感冒了,就要对宝宝的保暖多加注意了,适当给宝宝添加衣服,让宝宝在通风的环境下病情才会好得快,如果很严重咳嗽特别的厉害,有可能是支气管炎,最好带小孩去看医生,咨询中医的意见,中医的疗效比较好一点。但你的宝宝还很小,不适宜打针吃药的,要看医生怎么安排治疗的方法!风寒经过局部治疗后小宝宝出一身汗就会感觉舒适很多的,咳嗽会引起宝宝鼻塞,所以你要注意看看宝宝的呼吸有没有不顺畅,适当让宝宝垫着小枕头睡。祝愿你的小宝宝早日康复啊!!!

提问者对回答的评语:谢了

duoduor

宝贝表现为发热较轻,不出汗,畏寒怕冷,喜欢让妈咪抱在怀里,流流清水鼻涕,一阵阵咳嗽,咳嗽时喉中有痰声,痰液清稀易咳出。
防治法:1、在医生指导下服用适宜的药物,如解肌宁嗽丸或口服液,也可服用儿童清肺口服液。2、辅以食疗,取葱白带根须(15克),香菜(3克),大枣(5个),生姜(3克)切丝,加水适量煮沸5-10分钟,趁热饮用,具有祛寒发汗的解表作用。