mantianxing-2008

我宝宝5个月了,为什么老是揉眼

我宝宝快5个月了,有事没事的老是揉眼睛,好像是眼痒.能告诉我是怎么回事吗,谢谢.

zhu1208

可能是湿疹,眼皮上长奶疹了,这很正常,我家宝宝也这样过,注意千万别让手擦,不然一不小心眼睛会发炎,流眼泪的

waq27

小宝宝还很小,有时候的确喜欢动动小手揉眼睛或是抓自己的小脸蛋,也很普遍,但也有可能是因为宝宝觉得眼睛不舒服,痒之类的也会导致他用小手揉眼睛,但你要观察宝宝的眼睛有没有红或出现异常,一旦发现异常你就要及时带宝宝去检查,但无论是什么情况,你都要保持宝宝的小手干净,勤擦宝宝的小手和脸部。最重要是防止宝宝感染到细菌,没什么大碍的,不要太担心!!

突然累了

我宝宝经常揉眼睛啊,还有挖耳朵,没关系,大概他想睡觉了,或者上火了,痒痒,建议多喝水!

wyylj

哈哈,这挺正常的