huihui003

上班了,怎么喂养啊

上班两周了,孩子快6个月了,每天7点母乳,9点辅食,13点母乳,16点辅食,18点母乳,20点母乳,后睡觉,然后12 2 3 4 5 7点孩子都会哭,把乳头放进去就好,吃一会,睡着了,基本1小时一喂,很辛苦,孩子白天很听话,就是晚上不停的吃不停的哭,请教一下,现在孩子的饮食该怎么安排,上班了的妈妈们是怎么安排孩子的奶和辅食的,

baodanmami

宝宝到了6个月,大多数职场妈妈要重返工作岗位了。对于习惯吃母乳的宝宝,妈妈要费些心思,让宝宝顺利过度到使用奶瓶,习惯与其他看护人亲密接触,同时还要享受到母乳。

教会宝宝用奶瓶
在你要上班的前一个月,你就要训练宝宝使用奶瓶。母乳与奶瓶喂养因为这完全是两种不同的喝奶方式。母乳喂养时,宝宝是用舌头很熟练地采用波浪式的动作将母乳吸出来的;而用瓶子喂奶,液体很容易地就从瓶子里流出来了。尽管有些瓶子经过专门的“慢流”设计。
在两次母乳之间,可以给宝宝在喝水时使用奶瓶,让他逐渐学会吸奶嘴的技巧。

母乳收集用具
母乳冷冻袋:可收集、储存,冷冻珍贵的母奶。抗氧化的特殊材质,能完整保留母乳的营养素。
母乳不要装满整个容器(因为冷冻时膨胀可能将奶瓶胀破、一次喝不完)。
在储存母奶的容器外注明日期、时间。
放入冰箱、冰桶、冰块中。

母乳收集技巧
用手挤奶
1.清洁双手、准备好干净的储奶容器,让自己身体放松。
2.将手掌握成C型,将乳房握住往上提,大拇指跟食指放在乳头上、下的输乳窦处(通常在乳晕外围下方)不要靠乳头太近,先同时往 胸部内壁压,此时乳头会往外突出,然后利用此两指规律的压挤输乳窦。
3.压、放、压、放,此时奶水应该会呈柱状喷出。
4.手指压的时候不要移滑动,不然久了之后会推破皮肤。
你也可以使用吸奶器。吸奶器是吸取母乳用的机器,分为自动和半自动两种。根据自己的情况选择。

挤奶后储存条件

4℃冰箱 最长保存48小时(推荐使用)
-18℃冰箱 最长保存3个月(加热后可能会破坏一些母乳成分)
不要放在冰箱的门边,而是尽量放在冰箱内部,比较不会受开关门影响温度的地方。

冷藏奶水的使用
1.将冷藏过的奶水于室温下退凉即可,或是将奶瓶放于内有温水的碗中(不要超过60度)中回温,水位不要超过瓶盖。
2.冷冻过的奶水可以放在冷藏室逐渐解冻,或是在流动的温水下解冻,绝不可用微波炉解冻。使用前轻微的摇晃,使脂肪混合均匀。
3.在冷冻室解冻但未加热的奶水,放于室温下4小时内可以使用,放于冷藏室24小时内仍可使用,不能再冰冻。
4.如果是在冰箱外以温水解冻过的奶水,在喂食的那一餐过程中可以放在室温中,没用完的部分可以放回冷藏室4小时内仍可使用,不能再冰冻。
5.宝宝嘴巴已经吃过那一瓶奶水应该在那一餐吃完,没有吃完的话就需要丢掉。

水渠中的落叶

咱俩情况差不多,我早上9点上班前母乳,上午喝粥加鸡蛋黄肉松,中午母乳,下午米粉或者手指饼添加香蕉泥苹果泥,然后到晚上6点才能下班,母乳,你宝宝夜里哭可能是没吃饱,晚上临睡前尽量饱奶才行,或者晚上临睡前的那个母乳前加一顿辅食试试

宝贝小猪

晚上不要太勤喂奶了,在宝宝哭的时候找找原因,或许是其它方面不舒服了,再者可以用喂点水呀

JEANEAN

我家的也是由于我要上班所以6个月就给断了。像你家的现在的情况,可以断奶的,不过现在是春夏交换,最好推迟一下。断奶时其实也没什么,狠一下心几天就过去了,毕竟都要经过的。
还有,宝宝现在都6个多月啦,晚上只吃母乳是不够饱的,当然很容易醒,你要在临睡前给宝宝喂配方奶粉另加点米粉,那样子,宝宝肚子有料了,通常一个晚上醒来一到两次。那样子大人能睡好,宝宝也能睡好。

容容妈

我也上班了呀,但我宝宝晚上没那么哭!我一般是7:30喂一次,大概11点我就下班回家了!一到家我又喂一次,上班之前在喂一下,下午宝宝会吃半个蛋黄,我6点不到就下班回家了,就开始喂奶!一般宝宝下午3点的时候会哭下,晚上一般是吃着奶睡着的!
万一他是因为饿才哭,你可以再挤点奶给你宝宝喝,只要装奶的奶瓶装之前用开水消下毒就可以了,喝的时候用温水加热,不可用开水,会破坏奶的营养成分!

dhp713

喂得太勤了吧,都快6个月了,该吃辅食了,奶粉+米粉或直接煮烂饭给宝宝吃,那样能饱肚子,睡前再喂一餐的话,夜里差不多是不会喊饿哦

suling2008

我也在上班,宝宝快四个月了.也遇到过这样的情况,到晚上哭可能是因为宝宝害怕.白天你不在他身边,因为天是亮亮的,又有人跟他在一起玩,所以不怕.到晚上天是黑的,到处都是静悄悄的,就算你跟他睡在一起,他也会害怕.他哭时,你应该摸摸他耳朵,再拍拍他胸脯,告诉他妈妈在,然后抱着他睡.当然,饿了一定要给他吃饱.