i乖乖

孩子大便头干燥怎么办

孩子已经八个月了,有时候三天拉一回大便,可是每回大便头都非常的干燥颜色是黑色的,孩子应该吃些什么才能大便顺畅呢,速回答,谢谢大家了.

baodanmami

孩子便秘是父母都很焦急、苦恼的事情。便秘的主要表现是大便干燥,有时呈羊粪球状,落到地上叮当响;有的是排便困难,时有肛门被撑破情况。因此要纠正便秘,饮食方面需注意以下几点:
①每日多给孩子饮水,每顿饭都要吃蔬菜,每日吃水果。
②多让孩子运动,以促进肠蠕动,有利于大便排出。
③每日按时让孩子大便,以养成按时排便的习惯。这些方面全做到了,却仍然不能解决便秘问题,不妨可作两种粥,让孩子食用,看其效果如何。
第一种是:香蕉冰糖粥
香蕉冰糖粥:取香蕉3条约300克,糯米100克,冰糖100克。将糯米淘洗净,香蕉去皮,切段,两者加适量水煮成稀粥,再加入冰糖化开,让孩子经常食用,可起到润便,补虚的作用。
第二种是:红薯粥
红薯粥:取红薯500克,大米200克,少量白糖。将红薯洗净切块,与大米一起置锅内,加适量水煮成稠状烂粥,加入白糖,早晚让小儿温热食用,因为冷后再吃易引起胃部泛酸。常吃可起到健脾益胃、通大便的作用。

dhp713

多喝白开水,蔬菜/水果坭,必要是可以给宝宝吃点肥猪肉,吃肥猪肉最快但不能多吃

clmzk

一般大便头都会比后面的干,如果几天才拉一次,就是有些便秘了,要多喝水,多吃蔬菜和水果,还有要多运动.

依凡宝宝

多喝水,然后多吃点水果,或者给他多喝点清火的

汐汐妈咪

所谓便秘是指粪便在肠道中停留时间较久,变得干硬,造成排便困难及排便次数减少。判断婴儿是否便秘,不能看宝宝一天一拉还是几天一拉,要看宝宝大便的形状,如果几天一拉,但大便不干燥,就不算便秘,否则就是一天一拉,但大便干燥,含水分少就算便秘。依据上述判断标准,你的宝宝可能水分摄取得少了,还不致于便秘,但要尽快调整饮食情况,预防便秘。
可以给宝宝服用乳酸菌类产品,调节肠道微生态,刺激肠蠕动,缓解便秘。比如金双歧、合生元、腹安乳酸菌等,另外让孩子多喝白开水,多吃蔬菜水果,适量的运动,均可减少便秘的发生。对于经常便秘的孩子要培养定时排便的习惯,这一点很重要。家长可每日睡前为其顺时针按摩腹部5-10分钟,可促进肠蠕动,减少便秘的发生。也可以每日喝一勺儿童蜂蜜水,吃熟的香蕉(青香蕉或催熟的香蕉不能缓解便秘)。
再给你推荐两款食疗方:
红薯粥
红薯营养较丰富,并有一定医疗价值,补血活血暖胃,《金薯传习录》记载红薯可治“痢疾下血,酒积热血,湿热黄疸,遗精淋浊,血热经乱,婴儿疳积。”红薯含碳水化合物、粗纤维、钙、磷、铁和维生素A、维生素C较多,其所含蛋白质比大米、白面为多。因此吃红薯是食药并用。小儿大便秘结吃上几次即可好转。
原料:
新鲜红薯250克,粳米60克,白糖适量。
制作:
将红薯(以红皮黄心者为好)去皮洗净,连切成小块,加水与粳米同煮成稀粥,待粥成时,加入白糖适量,再煮沸两次即成。

雪梨炖罗汉果川贝
此品润肺凉心,消痰降火,解除疮毒,降低血压,清热镇静,清肺止咳,润肠通便,对气管、咽喉等病均有治疗功效,尤其对肠炎、便秘、痔疮疗效甚佳。
原料:
雪梨500克,罗汉果、川贝母同放在小盆内,冰糖少许,蜂蜜20克,水约1000克。
制作:
1、雪梨去皮和核,切成小块;罗汉果洗净,剥去外壳;川贝母洗净。
2、将雪梨块、罗汉果、川贝母同放在小盆内,加入冰糖、蜂蜜和1000克水,拌匀,入蒸隔1小时即可。冰糖不可过多,因有蜂蜜,而且冰糖要先砸成小块,以利掺和均匀。

孙陈一郎

每天饭后吃点香蕉或者桔子汁,苹果汁等水果,多喝水。过几天就好了。切记每天给宝宝的进食量要控制住,不能因为宝宝最近喜欢吃东西,吃得多了,好像饭量大了,就一个劲地喂他。那样就容易便秘或者拉稀。

duoduoma-xx

这个我可是知道,我女儿就是这样,这是因为宝宝是骗热型体质,要多吃水果,一定要多吃,然后把奶粉冲的稀一点,如果时间太长,宝宝拉不下来是很痛苦的。

jia_06

8个月可以清火宝了