haweny

宝宝放屁时老是哭!!!

我家宝宝刚一个月,纯母乳喂的,近一段时间老是把小脸挣的通红,很不舒服的样子,有时有小屁出来,有时没有,有的小屁有臭味,有时没有!而且肚子里老是咕噜咕噜地响!大便好像也不正常,有时两天才大一次,又很稀!因为还没满月,所以没敢出门(家里老人不同意!郁闷中!!)!还请有经验的妈妈、爸爸、医生给点帮助!! 谢谢!

terrisa

一个月的宝宝,便便本来就是稀的啊~~~ 有臭味应该是消化不好的问题,可以看看宝宝舌苔,是不是有些发白,如果是的话,建议可以给吃些小儿健脾散~~~~

提问者对回答的评语:我买了好了

niuma09

我家宝宝也有这种情况,不过两天才大一次有点不正常啊!不能光依老人的,我家月子里就去了几次医院,要去看看的

dasty

一个月了天气好的时候应该多出去走动的,但不要去空气不好的地方,多晒太阳的。
我家的BB概本上每次放屁都很臭的,有时也哭但是是很想睡觉的时候,两三天拉一次也比较正常啦,往后去可能还有四五天拉一次的呢。我听医生说她接诊过9天没拉的,说是只要肚子摸上去不硬就不要紧,如果有三四天没拉的话就给她弄下。

timama

小屁屁和小便处是否有红彤彤的现象?放屁臭证明小宝宝上火了,有可能放屁的时候屁股痛哦,就哭了。肚子叫应该是消化问题。母乳喂养的话,妈咪要注意清淡营养饮食。奶粉宝宝就要多喝水。

baodanmami

可能是喝奶胀肚,消化不良,新生儿肠胃功能不太健全,以后可能会好一点 。祝宝宝健康成长

A7788652

我家宝宝也这样过,我在月子里就带他去看医生,开了点药吃了就好了~~

mengyuanbaobei

你说的情况基本都是正常的,宝宝肚子咕噜咕噜响多数是吃奶的时候也吃进去不少的空气,每次宝宝吃完奶了,你把宝宝竖直抱起,让宝宝的头靠在你的肩膀上,轻拍宝宝后背,使宝宝打嗝排气,这样就会好一些的.宝宝把脸憋红也是常有的事,妈妈要注意喂奶时用手指夹住奶头控制流量(流量大了宝宝容易呛到,宝宝还不大会咳嗽,所以会憋红脸).宝宝有需要时妈妈不能及时满足而生气憋红脸,衣服穿的不合适难受而憋红脸,头发缠住手指而憋红脸,捂的太多热的憋红脸等等等等,总之妈妈要仔细观察宝宝,及时发现并处理异常情况!!!!

宝宝大便成形得一个比较长的过程,少则几天,多则数月,当然也有很少的宝宝不啦稀的,十几天之后直接拉成形的大便,所以妈妈别担心啦.宝宝小屁臭大便臭都正常的,妈妈注意合理膳食,以保证宝宝的营养.别怕把自己吃胖啊!!!

祝宝宝健康成长!!!!!

YANGYI1

带宝宝去医院看看吧!两天一次便便是不正常的。稀便是正常的。宝妈别吃太油腻的,会导制宝宝上火,