yqsky16

5个月宝宝发现为外部性脑积水

我想问问这个病严重吗?该如何治疗?治疗时打的脑部营养针有副作用吗

syzx-6768

最好去医院检查检查,
咨询一下比较有权威的大夫,
不要盲目的自己听人说什么就去相信啊!
宝宝身体健康成长才是第一啊!
祝宝宝健康成长!

xiongjuan11

首先跟你说哪个针不是治疗这个的根本,不知道你加孩子现在的运动有没有问题如果发育落后那不用说90%以上就是这个引起的,这个是属于脑部的问题,脑袋的病是最可怕的病,我孩子业是这个方面的,只是没有脑积水,你去我日记里看片“动作发育和我的孩子为什么回这样”参考下

hejingxuan

我小孩出生到现在做着康复治疗,对这方面的知识知道一点点。我小孩五个月的时候复查,也是外围性脑积水,甚至CT报告单上都不报告,但片上有阴影,我还是选择继续治疗,现在七个月,没有复查到。积水少的,有些小孩的随着年龄的长大,它自己会吸收掉,严重的会引起脑瘫。严不严重,还要看好多因素的啊!比如,你小孩现在会翻身没有,竖头怎么样,手拿东西怎么样,眼睛看东西呢?听声音呢?我想,你这个时候去查出了有脑积水,猜测一定是出现了什么症状,为了小孩,所以治疗还是有必要的,千万别去赌那少有或者是说不肯定的可能。而且小孩六个月前的治疗效果是最佳的啊!治疗的话,除了打脑部营养针也就是脑活素之外,还有高压氧同时治疗。脑营养针有进口和国产之分。至于你说的副作用,如果脑积水的范围大,总好过让它继续扩大,影响大脑发育的副作用小吧。好多大医院都是这样用,不要去担心那么多。