fengyingee

断奶8天了,左乳房里感觉有硬块

到今天为止,断奶8天了。左边乳房还是很涨里面还有硬块[右边没有事],刚刚在网上看了不少资料,说里面有硬块涨的时间长了容易得乳腺炎,我有点害怕会不会有事啊~!我现在该怎么办?谢谢``````

YANGYI1

正常涨奶现象,我给孩子断奶时也这样的。我什么也没吃,我用温水按摩,把奶水都弄出来,过了一段时间就好了。你不防也试试楼上们介绍的吃药的方法,孩子不吃奶了,就好解决了。

提问者对回答的评语:谢谢!

linlin20

用热毛巾扶在胸上,揉搓, 会把硬块扶化的.. 不要太担心.

zgq101qq

奶涨是这样的啊.有硬块,楼上的说的没错用热毛巾敷或者把奶挤出来,不要让奶在里发胀,胀的痛自己难受.有时候发胀还会引起发烧呢.

CHZHWU

这可能也是较轻的乳腺炎,要吃点退乳消散的中药比较好,如北柴胡8枳壳8白芍10麦芽15香附6郁金12紫苏梗8蒲公英12,如果有红肿,或发热的要加银花8连翘8

fangfang1980

你这是涨奶引起的,去药店买2元钱炒麦芽回来,放在冷水里面再烧开,凉了之后当茶喝,无副作用,退奶快,估计3天就好了。