ZIYANG06

百白破疫苗

疫苗有两种,有细胞的百白破疫苗(免费)无细胞的百白破疫苗(收费)大家打的哪一种?对小孩有关系吗?
同时吃脊灰糖丸需要时间间隔吗?

raoraomama

我给我女儿打的是有细胞的百白破疫苗(免费),当时是我同学建议的(她在医院上班),打完后,我小孩一切都很好呀。同时吃脊灰糖丸不需要时间间隔,需要注意的是:吃了脊灰糖丸后,要隔半小时才能给宝宝吃奶!

pingping885211314

我女儿打的是交费的那种,收17元,每次都是打针后再吃糖丸,打针吃糖丸都是前后半小时不能吃奶~~

nana-taotao

我们这里收18元,没有给孩子间隔时间吃糖丸,医生也没说需要间隔。

L-K-Y02410

不用隔时间,但是孩子吃完糖丸后要半个到一个钟才可以喝水。

ydflsn

我觉得还是打收费的吧,反映小一点,我女儿打的就是免费的,打完以后几天屁股上就出现了一个鸡蛋大的包,用热手巾敷了好几天还是出浓了,后来用云南白药粉或白醋箍了好几天才好,孩子受老罪了,听说有的浓出不来,还得上医院开刀呢,反正也因人而议,有的就没事,还是保险一点好,打收费的吧,要不孩子太受罪!

ruirui_mama

我们这里有两种价格的白百破。一种精致的需要15元,进口的需要168元。我问医生两种疫苗的区别,医生说夏天打了精致的那种可能会让孩子发热、烦躁,但春天、秋天一般不会。所以,这个月,我家宝宝初种白百破,我暂时给他接种的是精制的那种,目前孩子感觉还好。