Haohao0808

宝宝的大便为什么是绿色的啊?

我家宝宝现在一天拉两到三次便便,有时成条,有时成堆,但是颜色是绿色的,中间换过奶粉,从惠氏一段换成完达山元乳,有吃蔬菜米粉,苹果,还有大米粥,可是米粉停了还是绿便,是宝宝消化不良吗,孩子还总爱使劲,一憋满脸通红,宝宝六个半月了,才17斤。这可怎么办啊?一吃完奶粉就想拉,吃了都拉了,也不长肉肉,用看医生吗?

钰伟宝宝

绿色的便便从何来?

Q:以前,宝宝的便便都是黄色的,可是昨天他突然拉出了绿色的便便。宝宝不会是得了什么消化道方面的病吧?

A:大多数性状正常的绿色便是正常的大便。但是也有以下情况造成绿色便:

·消化不良或急性腹泻的婴幼儿因肠蠕动过快,胆绿素在肠内尚未转化为粪胆素所致。

·铁剂服用过多或是维生素C缺乏引起铁吸收不良,铁在酸性环境中吸收的最好。如果配方奶中的铁吸收不完全或者由于补充过多的铁剂,一部分没有吸收的铁剂混在大便中排出,形成绿色便或黑色便,但大便的形状正常,这不是孩子消化不良。因此需要根据孩子的具体情况适量补充铁剂,并且补铁的同时补充维生素C,铁吸收完全就不会出现绿色的大便。

·进食的一些绿色蔬菜未完全消化,从大便中排出。

syzx-6768

最好去医院检查检查,
咨询一下比较有权威的大夫,
不要盲目的自己听人说什么就去相信啊!
宝宝身体健康成长才是第一啊!
祝宝宝健康成长!

京晶妹

我在书上看说绿色大便是没说饱噫。

yanyan307

对菜吸收不好拉出来是这样的啊,我孩子吃玉米,还把玉米全部拉出来啊,没有事的

ct120400

没关系的,这是正常的.别担心了.

可爱猪宝

我想宝宝拉绿便是由于对配方奶中的铁不消化的缘故。

大多数性状正常的绿色便是正常的大便。但是也有以下情况造成绿色便:

·消化不良或急性腹泻的婴幼儿因肠蠕动过快,胆绿素在肠内尚未转化为粪胆素所致。

·铁剂服用过多或是维生素C缺乏引起铁吸收不良,铁在酸性环境中吸收的最好。如果配方奶中的铁吸收不完全或者由于补充过多的铁剂,一部分没有吸收的铁剂混在大便中排出,形成绿色便或黑色便,但大便的形状正常,这不是孩子消化不良。因此需要根据孩子的具体情况适量补充铁剂,并且补铁的同时补充维生素C,铁吸收完全就不会出现绿色的大便。

·进食的一些绿色蔬菜未完全消化,从大便中排出.

如果大便为深绿色黏液状,多是因宝贝没有吃足奶,要增加奶量。

但是你家宝宝的便便有时成条,有时成堆,应该不会是没有吃饱的缘故