wyl323

急!急!急!

乳头裂口怎么办,宝宝还在吃奶

dongdong1205

如果不是很严重,可以先让他吸没破的一侧,让他吃了一定量的奶后再让他吸破损的一侧,这样宝宝用力相对小了,就不会很疼。吸之前先挤出点奶湿润破损乳头,也能疼的轻一些。如果严重,就要挤出奶来用奶瓶喂,然后在乳头破裂的地方涂些金霉素眼膏就会好的快。
要是宝宝再咬乳头时,你用乳房挡住他的小鼻孔,他就会松开嘴。最好坐着喂,躺着喂时间长,乳头泡的时间长也容易破裂。

提问者对回答的评语:谢谢

alre(乐乐妈)

流血了吗?没流血的话平时多注意清洗,清洗之后擦点橄榄油。可以防止孩子吸裂。流血了的话建议还是去诊所看看,伤口还能不能给孩子继续喂奶。

京晶妹

那你先别喂奶了,弄点什么润肤的东西涂上,等好了在喂奶,不然会感染的。对孩子也不好。

①輩孓

等好了在喂不然会感染的

zhang551

每天用热毛巾敷乳头几次,然后再涂点宝宝用的润肤油,在这期间要停止给 宝宝喂奶,等完全好了之后在开始喂宝宝,注意在宝宝吃奶的前后都要清洁乳头,这样可以起到预防的作用

轩狗狗

用金霉素眼膏擦在乳头上,可以消炎的,好得快!奶奶要挤出来