寶貝ㄨ喆

宝宝睡眠问题

我的宝宝现在3个月了,从前天开始每天晚上7.8点开始睡,到10点多的时候醒来的时候吃次奶,然后从11点左右开始睡,一直睡到早上6点左右,中间不吃奶。可是睡到快醒的时候就开始蹭头,然后再睡几秒钟,然后在蹭头,这样反复一直持续到醒。我不知道该不该叫醒他?这样有什么问题吗?儿子一直在吃钙
另外,孩子到现在还不会翻身啊?有问题吗?

susonaa

我家宝宝前段时间也会这样,其实他是饿了,也不用叫醒他,只要你将奶一碰到他的小嘴,他就会眼都不睁的吸下去的,不过要注意的是,喂奶前先要换尿片,那样宝宝吃完奶后就又可以安稳的睡大觉了.至于翻身嘛,也不用太急,大人也应该给宝宝提示以下,教一教宝宝怎么翻,宝宝学东西会很快的,他学会后以后会乐此不疲呢.

yanyan307

不用叫醒他啊,正常的,伸懒腰,赖床嘛。和钙没有关系的,钙如果不缺就不要给孩子补哦,多也不好的

轩狗狗

应该没问题,宝宝现在穿得多会影响他翻身,穿得少自然就会啦。不用叫醒他,宝宝睡得很好嘛。

dongdong1205

我家宝宝百天了,你说的情况和我们的差不多,他开始蹭头时就是饿了或让尿给憋的,我总是听见他这样时给他吃奶,他有时眼不睁开也一下能咬住奶头开始吃,吃一会就要尿很多,吃完就高兴的玩一会又睡。
我家的也不会翻身,只会两脚蹬着床往上窜。有时会钻到挡他的枕头下面。不要着急,慢慢就会了。