宝贝爱你

七月大Baby长期食用乳酶生好吗?

女儿还差几天就七个月了,一直是混合喂养(白天两小时一次奶粉,100ml/次,有时会剩三十毫升,但期间都还会吃点母乳,这样算奶量不足吗?她奶奶说她这样是奶量不好买些乳酶生哦,小儿消食健胃口服液哦的给宝宝吃。我觉得这些都是药品,宝宝这么小就长期服用会对宝宝肠胃造成依赖性。为此和孩子奶奶发生过分歧,她说以前的小孩都一把一把的抓着吃!我特急…各位JM有啥看法啊?

waq27

宝宝还小,自然很需要健康而有营养价值的食物来辅助他成长的!长期食用乳酶生其实也是不好的,除非你也是经过医生的明确建议,否则你还是要遵循正常的饮食标准啊!母乳如果你觉得营养价值不高了,换配方奶粉也是可以的啊!适当的添加辅食。要宝宝的营养平均!不必说非要食用乳酶生啊,偶尔食用还是可以的,但小宝宝逐渐长大了,吃点小粥跟米粉也是可以的。而且同样可以让你的宝宝健康的成长着!同时,这个阶段也是宝宝潜能开发的好时期,营养是是很重要的!帮助宝宝头脑发育!

L-K-Y02410

孩子去做儿保的时候医生会告诉你的。这个同孩子的胃口大小有关系。只要生长正常就可以,不要随便去给孩子服用什么消化之类的东西。这类东西是孩子出现了消化方面的问题才给孩子食用。

幸福源源妈

不要延用老一辈的错误观念,绝对不要在没有医生指导下乱给宝宝吃一些药物类的东东,肯定会有负作用的,马上停掉吧。

宇猪宝

俺不知道,俺知道俺儿子每天给他吃点饭,改改味口,再喂奶粉滴哦......

huangwanru

乳酶生是什么啊?我觉得七个月的宝宝奶量这样很正常啊,只要宝宝胃口好没必要给她吃这类的东西,胃口不好时可以吃吃,经常吃反而没什么效果哩。和宝宝奶奶好好沟通下,有事好好说。当宝宝胃口不好时,反而可以给点妈咪爱哦