mafanger

快三个月的婴儿应该如何全人工喂养

我的孩子62天了,前一星期出现鼻塞症状.还没有好静.最近总消化不良.有明显的缺钙表现.头骨缝特别明显.这两天每次吃90ML奶.两小时喂一次.好像是吃的太多了,今天不怎么吃奶.很闹.请问62天的孩子每天到底应喂几次奶.几个小时喂一次.希望专家能够提出宝贵意见.非常感谢

yiyide

应2.5—3小时喂一次,按体重计算每公斤120—150ML,例如宝宝6公斤了,那么她全天该喝720—900ML,包括水在内,按3小时喂一次,喂8回,那么每顿90—110ML。大体是这个规律,但小孩灵活性很大,我家宝宝那会儿也没什么规律,不吃奶我也特着急,其实小孩子知道饥饱,很聪明的,饿了自然会哭闹,放心吧,没事的

提问者对回答的评语:很好

xiaotudou2008

吃的不多,我家的以前也是两个小时吃一次,有的时候吃的比这还要多,现在才80天,都吃150毫升了,也是两个多小时喂一次!

baoningning

应该是三到四个小时喂一次,如果最近不愿吃的话,可能是吃多了引起的消化不良,你试试把奶粉调稀点,数量减少,不喝就不要强喂.缺钙的话,你有补充鱼干油吗,如果奶粉总量一天没有超过750亳升的话就得补充鱼干油,我们都是吃伊童欣维生素AD的.