xinxinmamaya

关于宝宝牙齿问题~

我家馨儿宝现在七个月了,还没有长牙,不知道是什么原因?从三四个月那会就开始吹唾沫有点流口水,可是后来有没了这种现象,想请教各位宝宝一般什么时候出牙正常!!!!谢谢·!

baodanmami

婴儿何时出牙属于正常

人一生中共有两套牙齿,即乳牙和恒牙,一般情况下,婴儿6-8个月开始萌出乳牙,11个月小儿应出5-7颗牙齿,1岁时长8-10个牙,2岁左右出齐,共20枚。

乳牙首先萌出的是下颌两颗门牙,叫乳中切牙,以后长出的足上颌两颗门牙,依次长出侧切牙、乳磨牙、乳尖牙、最后长出第二乳磨牙。一般牙齿是成对萌出,并有一定的时间和顺序。6-8岁时乳牙逐个脱落,换生恒牙。

小儿的出牙顺序

小儿正常出牙顺序是这样的,先出下面的二对正中切牙,再出上面的正中切牙,然后是上面的紧贴中切齿的侧切牙,而后是下面的侧切牙。小儿到1岁时一般能出这八颗乳牙。1岁之后,再出下面的一对第一乳磨牙,紧接着是上面的一对第一乳磨牙,而后出下面的侧切牙与第一乳磨牙之间的尖牙,再出上面的尖牙,最后是下面的一对第二乳磨牙和上面的一对第二乳磨牙,共20颗乳牙,全部出齐大约在2-2.5岁。

如果小儿出牙过晚或出牙顺序颠倒,可能会是佝偻病的一种表现。严重感染或甲状腺功能低下时也会出牙迟缓。

提问者对回答的评语: 谢谢~!很好~!

泽AND岩

宝宝一岁出牙都算正常呢,这位妈妈别担心.

xiaoyayababa

婴儿的乳牙多在6个月左右长出,但存在着一定的个体差异,这些差异受种族、性别等遗传因素的影响,还受气温、营养、疾病等环境因素的影响。正常情况下营养好、身高和体重高的婴儿比营养差、身高和体重低的牙齿萌出早,寒冷地区的婴儿比温热地区的牙齿萌出相对比较迟。

出牙的顺序通常是最先长出下切牙(下门牙),然后长出4颗上切牙,多数婴儿1岁时已长出4上4下共8颗乳牙。接着再长出上下4颗第1乳磨牙,该牙长出的位置离切牙稍远,为即将长出的乳尖牙(虎牙)留下些空隙。略有停顿后4颗尖牙在这空隙脱颖而出,1岁半时长出14—16颗乳牙,最后长出的4颗是第2乳磨牙,其位置紧靠在第1乳磨牙之后,一般在2岁到2.5岁时20颗乳牙全部长出。如果孩子1周岁后乳牙还迟迟不能长出,则应带孩子到医院去检查并找出原因,以排除是否存在牙齿发育异常或其它全身性疾病。

我家宝宝是十个月开始长牙。

qinqinwodebaobei1013

没关系的,这是正常的呀,宝宝只要在1岁之前能长出牙来就是正常的呀,你家宝宝才7个月不用着急啊

宇猪宝

我的宝宝是7月份底扎牙的也...
8月份一般不会扎牙...
再就是9月份扎牙...

钰伟宝宝

孩子长牙一般的早的4个月就开始了,晚的还有1岁多的,只要各方面表现的正常,应该没有问题,不要过于的担心,一般的情况是月份减6是长出的牙的数量。不要着急。不会有问题的

L-K-Y02410

孩子的乳牙有发育的早的也有发育的晚的。只要孩子生长情况同平时一样,也没有出现不良的情况,孩子就没有关系。但是到了一岁之后就呀注意观察,如果孩子还不出牙,就要去医院看牙科医生了。

waq27

宝宝才七个多月,没有什么动静是很正常的,不必担心,正常宝宝长牙齿的时间是八九个月左右,有些宝宝也不一定!原因看宝宝的,有的是因为在孕期间,妈妈补充的钙不够,导致宝宝成长时所需要的营养不太够,那么宝宝出世后,钙的吸收不够自然长牙齿也会稍微慢一点,普遍的宝宝在出世后要努力的补充钙,那对于宝宝身体骨骼发育跟长牙齿都是同样的重要的,不容忽视!继续让你的宝宝补充钙吧!尽量不要吃太多的甜食或酸的食物,以免刺激到宝宝软软的口腔防碍他牙齿的生长!