宇航鼠

宝宝缺不缺营养?

宝宝七个半月了,现在一直是母乳加米粉喂养,因为母乳一直很充足,所以就没给宝宝添加过奶粉,最近听朋友说,母乳在六个月的时候就基本没什么营养了,所以想问一下各位妈妈,我是不是可以在不断奶的情况下给宝宝添加一些配方奶粉?(注:宝宝现在特别能吃,从来没有拒绝过母乳,只要给就吃,一天能吃三顿米粉,活泼好动,已经能坐得很稳了,这样的宝宝还缺不缺营养?

waq27

按照你的陈述,你的宝宝健康的很啊!宝宝上了六七个月,是开始逐渐学习的阶段了,宝宝的活泼好动也意味着他的思想潜能正在开发!宝宝有巨大的好奇心。只要不是说经常的哭闹发脾气,宝宝的这种好动是健康而聪明的表现啊!做父母的,要紧记,就是要宝宝自己对新事物有兴趣了解的阶段好好的诱导和辅助宝宝去学习!如果你的细心鼓励和辅导一定会让宝宝学习更多的东西,某一天,你也会发现有意想不到的效果跟惊喜的!至于营养的问题,母乳上了六七个月,它的营养价值确实是降低了很多,但你能够给宝宝添加了辅食是很不错的!但是喂奶问题也是要提高的,你可以逐渐的给你的宝宝喂食一些经过国家质量严格检验的配方奶粉。最好是要选用含DHA的配方奶粉,这类的奶粉能帮助宝宝补充大脑的发育,也正是这个阶段,你更应该给宝宝智力上的辅助。但要正常饮食,不要过分依赖奶粉,继续添加米粉等副食品吧!祝你的宝宝健康的成长!

提问者对回答的评语:您的回答好专业啊!谢谢!

zhang551

是呀!一般宝宝在4-5个月就可以给宝宝添加辅食,包括蛋黄、米粉、果汁、菜汁等,你想知道宝宝还缺不缺营养,建议带宝宝的医院看看,我感觉应该不缺的

liyichenzhuangzhuang

孩子现在该添加蛋黄和果泥了,光吃米粉和母乳已经跟不上宝宝的营养需求了。

apspring

一般宝宝在4个月可以适量添加辅食,如蛋黄,香蕉,蔬菜水果汁稀释下。到6个月就可以添加荤食【肉类】,9个月可添加海鲜!你现在可以煮点小面条,稍加点盐,捣糊了给宝宝吃!因为你一直没有添加辅食的,所以要慢慢来,慢慢给宝宝加,不要一次吃很多!