jsnjcjy428

如何教育小孩

孩子6岁,不怕人不喜欢学习,喜欢打架。父母管不住,老师那他没办法。希望大家帮助我怎么可以教育这种顽皮孩子的方法!

baodanmami

宝宝进入叛逆期怎么办

2种做法要不得

一、高压政策

宝宝反抗的时候,你往往觉得自己的权威受到了挑战,因此实施高压政策,让他屈服。结果很有可能以宝宝的委屈哭闹和你的难受心情收场。高压政策会让宝宝失去良好的判断力,形成一种“奴性”人格,因为他屈从于自己所处的劣势而不是理性的思考,随之产生垃圾情绪,离开理性的排解,找不到合适的宣泄途径,会对他的心理健康造成难以修复的伤害。

二、溺爱顺从

现在的父母,往往认为传统的养育方式过于老套,大家从各种媒体中获得了很多的理论储备——这些理论都强调首先要尊重宝宝、热爱宝宝,但对于如何在权威与爱之间找到平衡点缺乏实战的经验。如果恰巧你是一个自我管理能力弱、执行力不够的人,在与宝宝的“博弈”中总是处于下风,那就应该反思自己是不是太过于溺爱顺从宝宝了。
好方法值得尝试

在宝宝的叛逆期,可以采用如下的几种方法来缓解亲子的冲突。

一、多项选择法

在亲子间发生对抗冲突的时候,你不必急于将自己的意见坚决执行。我们可以试试这样的方式:“宝宝,必须睡觉了,因为明天我们还要做很多事情。如果你现在还不想睡觉,可以选择再听一个故事或者玩十分钟,你选择哪一个?”这种多项选择法在与宝宝打交道的过程中十分有效,很多宝宝即使两个方案都不是他原来想要的,但是他喜欢自己拿主意、做决定的感觉,所以能接受,并且因为方案是自己选择的,所以执行起来十分利落。你不妨一试。

二、约法三章法

宝宝生来就是有秩序感的,可以利用这种心理和他共同商定日常的作息时间及对某些事情的处理方式——要共同商定,否则一个外在的规则会被宝宝视作异己加以排斥。一旦他参与了制定,他便会觉得这些规则很神圣,会努力遵守。你也要认真对待你宝宝的约定,在发生冲突的时候,你可以提醒他遵守约定。

三、角色扮演法

轻松的亲子游戏能让宝宝明白应该做什么。你可以装成一个做事拖沓又极不听话的孩子,让宝宝扮演妈妈的角色,看看他是如何来对待你的。有的宝宝会用你常用的方式对你,也有的宝宝会用他心目中期望的你对待他的方式对待你,你需要细心观察。通过角色扮演,亲子之间的对抗自会消弥不少哦!

nbsfha_90

到这里来
这里有一份儿童五种教程体验,是提升宝宝智力的,是完全免费的,
http://hi.baidu.com/habc_68rt86/blog
推荐你也索取一份吧!我也索取有一份,宝宝非常喜欢,觉得很不错的

栩漪

在我的工作经历中,经常接触到一些不爱学习的孩子。在和家长们交流的时候,也常常听他们抱怨孩子不爱学习。应该说,孩子不爱学习是一件很让家长和老师烦恼的事情。不爱学习本身没什么大问题,关键是在不爱学习的背后所隐藏着的其它问题,如果解决不好,将会对孩子的成长不利。所以,一旦发现孩子不爱学习,家长要引起重视,同时要分析孩子不爱学习的原因,并找到帮助孩子克服困难的办法。
孩子不爱学习不一定是智力差所致。没有哪个孩子是生下来就不爱学习的。造成孩子不爱学习的原因可能有以下几种:
1、家长对孩子学习的态度不正确,导致了孩子的厌学心理产生。包括对他们的期望过高、没有提供适当的学习环境、只注重考试分数、波浪式关心或甚至放任不管等。比如,家长平时不关心孩子学习,只到考试成绩出来了以后,发现考得不好便大声呵斥或批评甚至打骂,使孩子产生学习的恐惧情绪,排斥学习;有的家长看似很关心孩子学习,每天都会询问孩子是否完成功课,但并不做任何实质性的检查,久而久之,家长的询问便成了一种形式,反而助长孩子骗造谎言;有的家长在孩子做功课时把电视声音开得很大,在家里宴请客人、玩牌,没有为孩子学习提供一个相对安静的环境,也有的家长自己在家里从来不读书学习,还在孩子面前无意识地发表一些学习无用、金钱至上论等等,潜移默化地为孩子灌输了一些不健康的思想,导致孩子厌学。
2、家长对孩子的学习指导不当。这主要表现在:对孩子的学习干涉过多,有的家长在孩子学习时守在一边,指指点点,品头论足,甚至指责,致使孩子由厌烦家长陪伴学习发展为抗拒家长关心学习情况,进而演变为不爱学习;也有的是由于家长的过于关心,造成孩子学习上的依赖思想,不爱动脑筋,一有难题就问家长;也有的家长没有正确地指导孩子的课余生活,不是为孩子设丰富多彩的童年生活,而是把孩子关在家里,给孩子额外购买了一些机械性的训练题,增加了孩子的学习负担,也促成了孩子厌学情绪的产生。
3、孩子不爱学习一个重要原因是因为成绩不好,在学校较多地受到了老师的责备和同学的嘲笑,如果家长也不能理解和鼓励孩子,也给孩子过多的压力,必然会使他们失去了学习的信心及兴趣。
4、当然,也有些孩子是因为性格过于好动、懒惰等原因而导致不爱学习的。如果是这样,那更应该引起家长的重视。因为懒惰是一个人成功的最大障碍。小时候不能克服,长大了就更难改了。

MONEY2000

.首先要有宽容、理解的心。

学龄前的小孩,由于认知能力发展的限制,往往把别人的家当作自己的家看待。他们的控制力比较差,只顾玩得高兴,为所欲为,加上孩子天性好奇,这捅捅那动动,把玩具摔了、拆了都不稀奇。此外,一群孩子在一起,相互模仿,彼此比赛,比单个孩子要淘气得多。

现在的孩子多为独生子女,平时和小朋友能自由地玩的时间实在太少。一旦拥有机会,必然格外放肆。但是从考虑培养孩子的同伴交往能力出发,家长们千万不能因噎废食,不让孩子邀请小客人。

2.不要指桑骂槐。

有的父母不好意思直接说小客人,就“杀鸡给猴看”,责骂自己的孩子不乖。可是,学龄前的孩子通常听不出父母的弦外之音,自尊心大为受损,快乐荡然无存。而其他的小客人也根本意识不到是自己不乖。

3.不要当众责罚孩子。

孩子也有自尊心。即使是自己的孩子带头调皮,父母也不要当众责罚,在孩子的朋友面前,给孩子留点尊严。等小客人走了,再和孩子讲道理,该罚则罚。通常这么做,孩子反而更能听进去。

4.对事不对人。

不要指责孩子的品质不好,告诉孩子,“妈妈不喜欢你们把玩具乱扔,你们玩过了,一定要把玩具收拾好!”让孩子搞清楚,哪些事情能做,哪些事情不能做,才最有帮助。

5.及早树立规范。

孩子在幼儿园就规矩得多。家里虽然比幼儿园自由,家长也要和孩子们先讲好规矩,要明白每一家都有自己不同的规矩。比如,家里有地毯,一进门就要换上干净的鞋子等等。住楼房,就不能乱蹦乱跳等等。这对自己的孩子也是教育,否则有一天他就是别人家里的顽皮客人。

6.和孩子商量,让孩子自己也提办法。

和孩子讨论一下,孩子也会有自己的看法。这样会提高孩子处理问题的能力,让孩子感到受尊重,对自己提出的办法,孩子会积极帮助实施。

7.提前防范,并时刻注意安全。

家里有孩子,平时就要把一些危险、贵重物品,比如热水瓶、药瓶、水果刀、纪念品、首饰等等,都要收好,易碎物品也要收起来。煤气要关紧。该锁好的抽屉也要锁好。床底下、地板尽量擦干净。

专家指出,需要特别提醒大家的是:不能把孩子们自己留在家里,哪怕是一小会儿,要对所有孩子的安全负责。

L-K-Y02410

看来是在平常的教育中给了孩子不当的行为,使孩子有这样的发育。现在可以这样做:
给家人和孩子建立一个原则的表格,贴到你家的显眼的地方。大家都要去做到。这样慢慢就会去改善。
不爱学习,可以带孩子经常去书店。也可以让孩子同家人看新闻。慢慢培养就会好的。

meiyuanyuan

这还是在于家长平时太惯爱他了,顽皮并不是一天两天才表现出来的,而是在生活中慢慢形成这种性格的,要慢慢的去开导他,有了改变的意识才能真正惊变他的性格。我儿子也特别顽皮。