manman0503

如何退奶?

宝宝10个月了,准备断奶,但不知自己如何退奶?请教,吃什么能退奶?

nbsfha_90

推荐您到这里免费领取一份儿童教育的光盘(提高宝宝智力)
很适合宝宝看,http://sites.google.com/site/rtongsdhsd/
对宝宝的成长很有帮助,我给宝宝也免费领取过一份

baodanmami

断奶是一件不容易的事情,这时的婴儿还不完全习惯改吃其它食品,一般都是又哭又吵,显得非常烦人。不过,断奶也有一定的方式方法,有些母亲在乳头上涂上黄连或辣椒,婴儿仍然要吃。这会使婴儿受苦,母亲乳头受损伤。最好的办法是母亲不抱婴儿,晚上到另外的房间睡,婴儿醒时由父亲哄哄喂点开水或牛奶,过一周晚上不吃就可以断奶了。母亲抱婴儿会产生条件反射而泌乳,婴儿会自己寻找乳头吃到母乳。

母亲不抱婴儿,少喝汤水,奶的分泌会自然减少,如果系上一条毛巾可以帮助回奶,有一周完全不喂就能完全断奶。绝对不要用吸奶器,不要用手挤,因为吸和挤都会使泌乳增加,用毛巾略紧地束上1-2天可以减少奶胀和自动消退胀满。

断奶最好避开夏季,因为夏天婴儿易患消化不良和腹泻。如果婴儿在夏季时满周岁,最好提前在春末断奶,这样是非常有利的。

limuyang2007

这个很好办,药店里就有卖回奶药的,你可以到当地的药店问一下买一点吃就行,如果你原来的奶不是很多就不用吃,坚持三四天慢慢就没有了.