zqq891116

10几天的宝宝 贪睡 喝奶少 急急急

我宝宝出生11天拉 贪睡 一般白天吃了一睡就睡4.5个小时 弄醒他也不吃 。这是正常的吗?是喝母乳

mengyuanbaobei

太正常了!!千万别打扰宝宝休息,新生儿本来胃容量就小,需要的奶水也少,以后随着宝宝成长,喝奶量也慢慢增加,觉也越来越少!!!宝宝很聪明的,饿了自然会找吃的,你要是抱着她,她就用嘴再你你衣服上蹭,闭着眼睛找吃的,呵呵 可有意思了 ~~~~

提问者对回答的评语: 谢谢

baodanmami

睡眠是大脑皮层的保护性抑制过程。在婴儿清醒时,外界无数的刺激向大脑皮层袭来,这些刺激对于成人来说是一般的,但对婴儿来说却是强烈的,“雷电交加”的袭击很快就使小儿神经细胞陷于疲劳。为了补偿细胞的耗损,婴儿采取了保护性措施—长时间的深深的睡眠。

另外,婴儿在睡眠时生长激素分泌明显地升高,而在觉醒状态下,生长激素分泌减少。可见,婴儿长时间的睡眠不仅仅是为了恢复疲劳,而且是婴儿生长发育的重要时机。因此,保证婴儿有充足的睡眠时间是保证婴儿神经发育和机体健康的一个重要的条件。

孩子一天应睡多少时间?

从孩子的生理角度分析,孩子年龄越小,他的大脑皮层和神经细胞的耐劳力也就越差,睡眠时间也就越长,这样才能使孩子发育良好,心情愉快,精神活泼,记忆力增强。如睡眠不足,小儿往往会出现烦燥不安,食欲减退,体重下降,肌肉松弛。特别是3岁以下的孩子,全身神经系统的生理机能发育尚未完善和成熟,睡眠不足不利于孩子的健康成长。

一般说,出生后1个月的新生儿每天最好睡20小时以上;1足岁以内的婴儿,每天应睡13~18小时;1~3岁的小儿应睡12~13小时;4~7岁幼童睡眠时间应以10~12小时为宜。

袁子博

这么小的宝宝就是觉多的,没有问题的

wojiao-a-b-c

出生后1个月的新生儿每天最好睡20小时以上;1足岁以内的婴儿,每天应睡13~18小时;1~3岁的小儿应睡12~13小时;4~7岁幼童睡眠时间应以10~12小时为宜。
所以说是正常的,宝宝刚生不几天吃奶都很少,而且吃了就了,很少玩的,我家宝宝也是这样。除了吃就是睡,放心吧没问题。

可爱妞妈

没有关系的,我家宝宝刚刚四十多天,刚开始的时候是那样,睡觉的时候特别多,宝宝很聪明的,饿了的时候她自己会给你提醒,比如哭啊,吃饱了,她就会停止吸吮la,越大觉就会越来越少的。不必刻意弄醒宝宝,她睡觉,说明还没有饿呢。

tongtong0204

正常的,千万不要打搅他,这是宝宝在长脑噢!

tuntunbaobao

宝宝母乳喂养,一般2---3小时就消化了,所以宝宝虽然睡得很香,但他依然是会饿了,你可别怕打扰宝宝睡觉。如果宝宝睡觉超过了三小时,无论如何你都要叫醒他,给他喂奶奶。这个你得听偶的,经过培训,医生老师特别就这个问题做了指导。而且还对某些宝宝都睡了五六小时,家长却因为怕打扰宝宝的现象做了批评,说:“可能宝宝都睡成低血糖了,你还在以为宝宝睡得香呢~~~”

这个叫醒他喂奶和让宝宝睡觉并不矛盾哈,宝宝吃饱了睡觉觉,才是健康的睡眠。母乳啊,好消化着呢!!!!!

如果弄醒了不吃,那得看看医生啦~

chenermam

新生儿是睡得比较多,胃容量小就吃得少.只要宝宝精神好,一切正常就行了!