tingma08

宝宝长湿疹怎么办?

宝宝七个多月了,还长奶廯,买了很多药总不见效。有什么见效并且没副作用的药吗?

baodanmami

孩子患的“婴儿湿疹”,俗称“奶癣”。这是一种常见病,几乎每个处于哺乳期的婴儿都有轻重不等的“婴儿湿疹”。应用皮质激素软膏有特效,但作用很难持久,停药以后又会出现。孩子脸上出现皮疹时,建议你每天两次很薄地涂在皮疹好发处,这样既有效又安全。婴儿湿疹具有自限性,孩子满周岁之前会自然消失。

由于这是一种皮肤过敏现象,宝宝究竟对什么物质过敏,很难明确。所以,宝宝湿疹期间,哺乳的妈妈应避免吃一些易引起过敏和刺激性的食物,如海鲜、辣椒等。如果孩子的“奶癣”特别严重,提示他可能具有过敏体质,在今后的生活中建议你注意观察,如果宝宝在接触或吃了某些食物后皮疹明显增多,则说明可能对此存在过敏现象。

婴儿湿疹是一个需要耐心观察和分析的过程,切忌盲目做出判断,必要时请医生进行指导。

1、尽量少用肥皂,不用碱性大的肥皂。除用适用婴儿的擦脸油外,不用任何化妆品。

2、不穿化纤、羊毛衣服,以柔软浅色的棉布为宜,衣服要宽松,不要穿盖过多。

3、为避免抓破皮肤发生感染,孩子睡觉时可用软布松松包裹双手。

4、头皮和眉毛等部位结成的痂皮,可涂消过毒的食用油,第二天再轻轻擦洗。

5、在湿疹发作时,不作预防接种,以免发生不良反应。

6、根据医生要求进行涂药,不用刺激性止痒药。保持皮肤清洁,避免感染。

袁子博

我家宝宝也有奶癣,没事的,大点自己就没有了

mengyuanbaobei

不要吃药,也不要涂任何药,我宝宝是刚满月就出的湿疹,十几天我就给宝宝治好了,我总结了以下几点,希望你宝宝早日康复,变得和我家宝宝一样白净:

1.勤给宝宝洗脸,坚持每天洗3到5次,用温水就好,太热了会加重湿疹的.

2.洗完后擦郁美净润肤霜,要擦均匀,像按摩一样擦,要让宝宝的皮肤吸收.

3.保持室内空气新鲜干爽.也可养几盆芦荟和一些绿色植物,放客厅就行,

4.不要给宝宝捂的太多,凉快些会减轻湿疹.

5.给宝宝带手套,防止抓脸.

6.远离过敏原.

tianshikafeibeibei

我宝宝的湿疹刚好。不要用热水给宝宝洗脸。上次在网上看到用淘米水给宝宝洗脸。我试了试,还行。也不知道是不是淘米水洗好了的。反正尽量别用什么药物,对宝宝不好。也别涂什么润肤的东西。

inrainbow

我家宝宝在二十多天的时候也开始长湿疹,虽然有很多的药膏可以一涂就好,医生也配了药膏,我们宝宝都没有用。我身边一些妈妈推荐用“郁美净”,我就给我儿子用,效果很好,现在虽然没有奶藓,我还是给儿子用,自己也用,挺好的。建议试试。

goodlang

用“宝宝湿疹膏”效果很好 而且才几快钱 我的孩子用了几次 现在基本没有了 真的很不错

蕾蕾宝贝

湿疹,宝宝难受,爸妈心焦。去除湿疹的烦恼,还要看看湿疹的病因是什么,所谓“知己知彼,百战百胜”嘛。说到湿疹的病因,很是复杂。环境、食物过敏、皮肤感染、遗传都是湿疹的原因。我们来逐个击破吧。

病因一,环境。花粉、汗液、尿液等都可能引发湿疹,有的衣物都也能引起湿疹。如果是环境的原因造成湿疹,妈妈们就要尽量少带宝宝去公共场所,特别是风大的天气。

那些爱给宝宝打扮的漂漂亮亮的妈妈们给宝宝买衣服可不要再以漂亮第一,要以棉布为主。

为了避免尿液、汗液引起宝宝湿疹,不仅要给宝宝勤洗澡还要在宝宝大小便后及时清洗。

病因二,食物过敏。鱼、鸡蛋、牛奶、糖都可能是引起过敏的食物。妈妈们首先要确定是哪种食物引起湿疹的。对过敏系食物,可以先吃少量,然后再加量,让宝宝逐渐适应。

病因三,遗传。如果父母曾得过湿疹,宝宝得湿疹的可能性也很大。如果是这个病因,就让宝宝避开父母的过敏源。

除了以上所说的应对方法,在生活中还要注意不要给宝宝用碱性太大的香皂洗澡;要勤给宝宝剪指甲,以防宝宝因痒挠破皮肤引起感染。

xiaowanziliang1

我家宝宝刚满月就长了,我用过湿疹膏效果不好。后来去打预苗时听一个小宝宝的爸爸说郁美净挺好。我一试效果不错你也试试看。在超市就能买到,一盒5代的包装,别买错了才6块多钱。

x47424913

我家的也长,现在都8个多月了,不过是以前的又复发了。真是可怜的孩儿。