hongmei080705

怎样去除舌头上吃东西留下的白色舌苔

宝宝七个月的时候生了一次病,喂药以后舌头上就留下了白色的舌苔,到现在很长时间了都没有退掉,有人说用纱布蘸点盐擦,我试了下,不太好弄,害怕宝宝吐,希望各位XDJM们给支支招,谢谢

ruize

这种现象很普遍.

较常用的方法是用一块小绒布蘸上较淡的盐水去轻擦宝宝的口腔和舌苔,至少每天早晚各一次,有时间的话一天三次最好,中午临睡前擦一次。

祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢

xutongyou2008

把你的问题发到北京玛丽妇婴医院咨询一下就行了,那里的儿科专家可好了,网上回答即快又好

lilyjiajia

我一般都是拿棉签沾水擦你可以试一下

jixm1979

首先判断是否着凉?如果是,请注意保暖,如果不是,方法有两种:1、多喝水。2、用棉签清洗舌苔。

可爱的嘟嘟

碳酸氢钠片,1:50的比例兑水,用纱布洗嘴巴,就可以洗衣掉了。我宝宝经常都是这样洗,一点白苔都没有。