yyy21509mama

百白破预防针出现肿块

我家宝宝3月14日打了百白破第四针加强针,15日胳膊就肿起来,有宝宝的拳头那么大,又硬又红,而且红肿处还发热。我们没有给孩子洗澡,胳膊也没有抻着。这是为什么啊?

YANGYI1

上面各位宝妈说的都挺好,我建意肿的厉害就给她去医院看一下,医生说的没事的话,你就放心了,可以根据医生的建意和各位妈妈的方法试试,目的就是快快让宝宝好起来!

㊣guaibaobao555

听医生说过如果这样就用热毛巾给他敷几次,如果不见效,在去找医生吧。

xzhuzhu2007

百白破不好吸收,打完后有的宝宝会出现硬结,用毛巾包好小热水袋热敷,不要太过热而烫到宝宝。几天后硬结会慢慢消失。

lilyjiajia

没有关系注意不要着水,用热毛巾多付几次自己会慢慢好的

ruize

这是孩子打百白破后的常见现象,有个土方不妨试试,土豆削皮后切薄片敷在患处,效果明显。