儿科专家

20多天的宝宝一次大约喂多久奶?

我的宝宝现在要喂1-1个半小时.通常喂半小时他就象睡着了,可放下没几分钟就又扭着头找吃的,这样反复2-3次才能放得下.2-3小时又要再开始喂.这种现象正常吗?怎样才能让他认真吃奶呢?

lulu.Zhou

如果你喂的是母乳,这样很正常,因为母乳里含有让宝宝定神安眠的物质,而且宝宝在你怀里很有安全感,容易入睡。只是辛苦了妈妈。可是如果你喂的是配方奶粉,最好就要按照指定的份量,每隔3小时喂一次

竹雨

这种情况是因为妈妈奶水不够多,宝宝吃不饱,所以总是一直吃一直吃哦。你要多吃点如鲫鱼、虾皮汤鲜虾、等发奶的食物。还要多吃点鸡蛋等等高蛋白食物,只有妈妈吃好了,奶水好,宝宝很快就吃饱才能睡得好,妈妈也才能休息好,才有精力照顾宝宝。

儿科专家

你奶水不够。可以给孩子加3-4顿名厂家生产的奶粉。

seven

通常正常的吃奶时间应该在20分钟之内,有可能是你的奶水不充足,也有可能是宝宝还太小,所以吃着吃着就累了,所以睡着了。如果你在喂奶的时候另一侧的乳房出现漏奶的现象,则你的奶充足,但是还要看质量哦。!!!

shaman

主要可能是因为没有吃饱
如果你奶水不多的话
就多喝点汤

还有一点是可能你的宝宝吃饭的习惯不太好哦
他不是一下子就吃饱
是不是吃的时候比较慢???

你不要看他一找吃的就喂他
稍微狠一点心哦
试试等他哭一下的时候再喂他
他会吃的比较急一点
相对也会快一点

等到宝宝大一点的时候这种情况会改善一点的
不要着急哦

xiaodouzi

他能吃多久就吃多久。他是在做锻炼,又是在和你交流感情,而且孩子越吃奶越多,到四个月的时候,奶会多得他吃不了。这时他吃了睡睡了吃是正常的。另外你要多加强营养,多喝肉汤鱼汤,多喝水,那么相信你的宝贝一定能吃得好。尽量不要人工喂养。要是孩子不睡觉哭闹,在没有疾病的情况下就是饿的。那就要补喂其它的奶了八个月前,但不可断奶。

lirain

你的奶太少,你应该吃黄花菜煮猪脚爪,为了孩子别怕发胖。

lulu.Zhou

奶水少试下用猪蹄子2只路路通一两~用小火煮三个小时!然后服用。这个偏方也不错我也喝了下奶特快 但味道不怎么好。没办法为了宝宝。忍着点喝吧!

Happy子墨

不一定就是奶少,我也碰到过类似情况,一側喂20-30分钟左右然后换另一側再喂,中间尽量不要让宝宝睡觉,其实宝宝是因为吃奶吃的心定了,就有点打磕睡,让旁边的人举举宝宝的手臂,晃晃腿,或妈妈和宝宝说说话,实在要睡了可以用手弹宝宝的脚心,让他醒醒再吃.(可以躺着喂,不会这么辛苦.)我当时也是这样,一喂就1-2小时,不用担心,宝宝出了月子后就会慢慢好的,我的宝宝现在7个半月了,每次一般10-15分钟.

拉拉的妈妈

通常15分钟左右,我的宝宝吃到15分钟左右自己会将奶头吐出,或挣扎一下将奶头拔出来,表示吃饱了,如果你的宝宝不是这样,你要仔细看看他是否有吞咽的声音或动作,如果只吸不咽下说明他是睡着了,请立即拔出奶头,不要让他养成含奶头睡觉的习惯.如果5分钟以后他就开始吮吸动作缓慢想睡了,请你拉拉他的小耳朵,或者挠挠他的脚底心,惹他不让他睡,推推小下巴也行,提醒他一下,就会吃了.最好让宝宝养成15分钟左右吃饱的好习惯,这样对你对宝宝都好.