babydaughter

预防接种把我弄晕了

宝宝八个半月了,因为是早产,所以很多接种项目都推后的差不多一两个月的,在出生当地的防疫站建的卡,那里的医生讲每个月只能打一针,不分什么类别的,乙肝疫苗的第一针是快一个月的时候打的,第二针到是挺顺利的,到打第三针的时候,当地的防疫站说让下个月再来打,因为这个月打了百白破.后来我把宝宝带回到娘家,娘家的医院却又说一个月可以打两针的,我准备让宝宝打第三针乙肝疫苗,医生又说了,你这隔了这么久没打第三针了,最好是去查查抗体.我晕,今天早上去给宝宝查了,抽血的,看着心疼.妈妈们有没有遇到过这样的问题呀?到底预防接种是怎么规定的呀??真的给我弄晕了

汐汐妈咪

宝宝如果生病了导致针没打成,到下个月的时候是有可能医生给补两针的,我认为医生说的不会有错,每针都是有批号的,医生也不能乱打。因为你的这针和上次打的不是一个医院,医生也是为了安全起见。

幸福的雯婷

接种还是的注意点 以后尽量按时吧 在有就是看好是打什么针

xuhaomama

哎呀 遇到这种情况真是烦人,我们又不懂就听医生的,可是医生说得又不一样,搞得我们不知如何是好,就怕耽误了孩子。我们不是发了一个小本本么,以后最好就在一个医院打针,问好下一针打什么?什么时候来打?你说我也不懂以后打针就听你的了,给他们点压力。他们随口说说,我们急呀。

xuhaomama

医生打针应该是很谨慎的,你也不要着急,跟医生沟通一下,慢慢会补上的。