cyf9437

1个月的婴儿睡眠时间多少正常

我的宝贝37天了 最近白天睡觉很少 老是吃一点就玩一会 然后有吃一点又玩一会。晚上睡的还可以请问这么正常吗

pingping885211314

我们家宝宝那时候差不多一天要睡20个小时~~呵呵

♡点点小朋友

1个月的宝宝平均每天睡18-20小时,但也因人而异,只要宝宝精神好,胃口好,就没问题!

汐汐妈咪

大家都知道,新生儿期是人一生中睡眠时间最多的时期,大约婴儿每天要睡上18~20个小时,约占1天的70%,其睡眠周期约45分钟。睡眠周期随婴儿成长会逐渐延长,成人为90~120分钟。睡眠周期包括浅睡和深睡,在新生儿期浅睡占1/2,以后浅睡逐渐减少,到成年仅占总睡眠量的1/5~1/4。深睡时,新生儿平静、眼球不转动、呼吸规则。而浅睡时有吸吮动作,面部有很多表情,有时似乎在做鬼脸,有时微笑,有时噘嘴,眼睛虽然闭合,但眼球在眼睑下转动。四肢有时有舞蹈样动作,有时伸伸懒腰或突然活动一下。

父母要了解孩子在浅睡时会有很多表现,不要把这些表现当做婴儿不适,用过多的喂食或护理去打扰他。新生儿出生后,睡眠节律未养成,夜间尽量少打扰,喂奶间隔时间由2~3小时逐渐延长至4~5小时,使他们晚上多睡、白天少睡,尽快和成人生活节律同步。

CHLOE的妈咪

正常是18-20小时,一般吃过,玩一会就睡了