honghuiqin

这是什么疱疹

我儿子八个月大,前些天脸上长了一个小红点,我没在意(当是虫子叮咬就擦了蚊虫叮咬的药,没见效)现慢慢长大成了疱块而且上面像是水泡一样,接着头侧长了两个,手上又长了两个。请问这是什么疱疹啊?我应该怎么护理?

怡果子

你宝宝是出水痘了吧!吃水痘的孩子就是像水疱一样,而且很痒的,最好不要让孩子抓破了,要不到时候脸上有疤的。这个季节最容易出麻疹和水痘的。

littleminer

去医院看看比较放心
我宝宝也是八个月大时,嘴边上长了两三个小红点
同时,脸上其它部位没有还发38度,看了医院,吃了开的药就好了