dedemam

断奶奶胀

我给孩子断奶今天都第三天了,喝炒麦芽水了,奶还是胀,不知一般断奶需要几天,奶胀的时候能挤吗,我有时候也挤一点。

JEANEAN

千万不要挤,一个礼拜后就会好很多啦.奶水慢慢地会退回去的.

汐汐妈咪

准备给宝宝断奶,最好选择周末或放假的时候,不然上班时胀起很痛苦。不给宝宝吃了后,乳房会慢慢胀起来,很痛,实在受不了的时候用手挤一些出来,但不能让宝宝吃了,感觉稍微轻松点了就不挤了,千万不能一会又挤一会又挤,那样达不到效果,最多挤两次就基本能挺过去了,这个过程注意少喝汤水,还有一种方法是吃维生素,但还是要胀痛,都差不多。
也可去直接去医院叫医生开回奶药就行了,一般吃过三天左右奶就很少了.主要是不会怎么胀痛.

小糊糊妞

我也在断奶期间,才两天,真的好痛啊,受不了。。。。。

baodanmami

对于断奶后奶胀,其实方法很简单,挤出或使用吸奶器吸出即可,不要听信奶水是胀回的说法,再不加处理易引起急性乳腺炎。断奶后乳头缺乏宝宝的吸吮刺激,可自然回乳,也可服用麦牙水或其他回乳汤药来帮助回乳。断奶后,要注意宝宝的喂养,不要认为断奶后便可以成人同食,虽可一日三餐主食,但一定要清淡、软、易消化,不要过度喂食,以免引起积食。