genwang125

来看看我的宝宝怎么回事?急!!!!

我家宝宝四个月了可最近宝宝拉的便便总是绿色的有沫,呈水状,一天差不多拉5~6次。但他也不哭不闹吃睡都挺好的。这可怎么办呀!!!

baodanmami

母乳喂养儿大便:
呈黄色或金黄色软膏状,有酸味但不臭,有时有奶块。 每日排便2~4次。如果大便稍稀并微带绿色,仍属正常。
也有的婴儿大便次数较多,每日4~5次,甚至7~8次,但精神好,能吃,体重不断增加,也是正常现象。添加辅食后,大便次数就会减少。
人工喂养和大便:以牛奶或羊奶喂养的婴儿,大便呈淡黄色或土灰色,均匀硬膏状,常混有奶瓣及蛋白凝块,较母乳喂养儿的大便干稠,略有臭味,每日1~2次。
混合喂养儿粪便:当母乳不足添加牛奶及淀粉类食物时,大便呈黄色或淡褐色,质软,有臭味,每日1~3次。
需要注意的是,婴幼儿正常大便的颜色、气味等还受添加辅食、服用药物等因素的影响,应与异常大便注意区别。
绿色的便便从何来?

Q:以前,宝宝的便便都是黄色的,可是昨天他突然拉出了绿色的便便。宝宝不会是得了什么消化道方面的病吧?

A:大多数性状正常的绿色便是正常的大便。但是也有以下情况造成绿色便:

·消化不良或急性腹泻的婴幼儿因肠蠕动过快,胆绿素在肠内尚未转化为粪胆素所致。

·铁剂服用过多或是维生素C缺乏引起铁吸收不良,铁在酸性环境中吸收的最好。如果配方奶中的铁吸收不完全或者由于补充过多的铁剂,一部分没有吸收的铁剂混在大便中排出,形成绿色便或黑色便,但大便的形状正常,这不是孩子消化不良。因此需要根据孩子的具体情况适量补充铁剂,并且补铁的同时补充维生素C,铁吸收完全就不会出现绿色的大便。

·进食的一些绿色蔬菜未完全消化,从大便中排出。

duoduor

母乳喂养的宝贝,大便是金黄色稀糊状的,一般每天2-4次,有的宝贝每次换尿布时,尿布上都有大便,偶尔有一些奶瓣。但只要水分不多,没有脓血,都属于正常现象。
建议:1、如果大便为深绿色黏液状,多是因宝贝没有吃足奶,要增加奶量。2、宝贝排蛋花汤样大便,没有黏液,但含有较多的奶瓣,一般是消化不良,母乳喂养儿可继续吃奶,多数可恢复正常,配方奶喂养儿,在冲调奶粉时可多加些水,或减少每次喂奶量而增加喂奶次数。

lllyf

应该是碳酸钙消化不良吧.

guoguo3602

拉肚子,尽快到医院去看看

nvrensanshiyoumeili

我的宝宝也有过这样的问题,拉墨绿色的稀便。去看了医生,说是受惊了,绿色是胆汁。开了一些药吃好了。赶快带孩子去看医生吧。

baobaolimingyang

首先应该去医院化验一下便,如果便便有水和泡沫,还要化验轮状病毒,如果是细菌性腹泻问题就不大,吃点益生菌和司密达就可以调理过来,但时间较长,一般要7到15天左右,因为益生菌要7天以上才能在肠胃中存活,生长。如果是病毒性的,估计会让宝宝打点滴哦,药物的副作用也大,祝宝宝早日康复!

宝贝洛洛

拉肚子了!我不赞成宝宝打点滴的...给点妈咪爱和思密达吃吧!