qingzi

1-2个月的婴儿可每天喂母乳5次,每次约140毫升。牛奶每天6次,每次130毫升。添加些青菜水、萝卜水、西红柿水、水果汁等,因为这些食物中含有丰富的维生素C。每次3~5毫升,每日15~30毫升(1~2汤匙),以后逐渐增加至每日100毫升,待能吃新鲜水果、蔬菜时停止。
对1-2个月的婴儿,喂乳次数以每天7次为宜,但也不必拘泥于此。婴儿的吃奶量也已显示也个别差异。有的婴儿食欲好,醒来就找奶吃,也有的婴儿每次喂奶吃,只吃几口,就不吃了。对于食量小的婴儿来说,不必强迫他每次吃下“标准量”。对那些胃口极佳人工喂养的婴儿倒是应适当控制一下喂哺的数量,每次不要超过150毫升,以免将来长成“肥胖儿”。