liuying1982

请问我宝宝厌食怎么办?

我的宝宝13个月了,平时吃饭都还好,最近几天总是不想吃饭,因为前两天咽喉有点发炎。现在看到饭就讨厌,有什么办法呢?

SandySang

只要身体好,精神好,就行,个人体质不一样,饮食多少也不一样的。

提问者对回答的评语:不错,谢谢

钰伟宝宝

你可以带你的宝宝去医院查一下微量元素,看是不是缺少什么,一般来说缺锌会引起厌食,如不是缺锌引起的那就看是不是吃积食了,给他吃一点王氏保赤丸试试,如果都不是那就不好办了,因为有的宝宝就是那样吃不多,只要你看他精神好,不蔫不黄应该也没有什么大问题。
我的宝宝从8个月开始就吃的很少,我也带他看过好多医生,西医中医都看过,大夫都说发育正常没问题,到现在他已经19个月了,吃饭还是那样吃不多,我也就随他去了,因为他精神特别好,生龙活虎的也特别有劲,所以如果你的宝宝精神也不差,那问题就不大,你不要太担心了,他可能就属于那种天生吃不多的孩子吧。