抗抗妈

8个月每天喝300-400ML正常吗

我宝宝出生到现在一直吃奶粉,吃的很好,也很多,四个半月开始出牙,现在已经8颗牙了(马上8个月了),可从6个月开始白天吃奶越来越少,到现在白天基本不吃奶,只在晚上睡前吃,夜里吃一次,有时候凌晨吃一次,反正一天总量在300-400ML,白天吃饭、水果吃的不错我觉得这么大的孩子吃的奶太少了,不知道会不会影响生长,不喜欢吃奶,是不是因为牙齿长的快的原因?

yanyan307

正常啊,从这些来看,孩子长得还不错呢。吃饭其实也补充孩子成长大量营养啦,喝奶为辅的,不用担心

提问者对回答的评语:谢谢啦,这下我就放心啦

钰伟宝宝

不用着急,就是消化不好,坚持每天给宝宝用婴儿按摩乳(建议用欧润芙婴儿按摩乳),从肚脐开始,按顺时针螺旋向外按摩,促进肠胃蠕动,帮助消化,每天坚持三次每次二十分钟,很快吃奶呕吐,拉奶瓣及肚胀现象就消失了。用物理方法促进宝宝消化,比用吃药的方法好。药能不吃尽量不吃,是药三分毒

钰伟宝宝

宝宝食欲不好应注意以下几个方面:
(1)保证充足的睡眠。消化道的活动与大脑皮质的功能息息相关,睡眠不足会抑制丘脑的进食中枢,使消化液的分泌和胃肠道的蠕动明显减少。
(2)不要在吃东西的时候训斥孩子,使孩子的食欲大大下降,实验表明,当一个人处在激动、愤怒。悲伤、忧虑时,幽门括约肌会反射性地收缩,使食物不能顺利地排空而储留在胃中,导致食欲下降。进餐时的环境应该保持安静、愉快、专心的气氛。
(3)不要强迫进食。由于复杂的生理、心理和环境因素的影响,孩子有时吃得多些,有时吃得少一点,这是很自然的事,有些家长却大惊小怪,紧张得不得了,怀疑孩子是否患病了,或者硬要他吃完这份饭菜。有时由于硬塞反而引起恶心呕吐。有的甚至产生反感、拒食,日久形成厌食。
(4)饮食要定时。定时进食会使消化道形成固定的条件反射,以后每当临近吃饭时,整个消化系统便会动员起来,产生饥饿感,为进食作好准备。
(5)烹调时注意食物的色、香、味,经常变换烹调方法,例如鸡蛋可烧成蒸蛋、白煮蛋、荷包蛋、蛋花汤等,这样可以提高孩子进食的兴趣,从而改善食欲。
如果情况仍没有改善,带宝宝去医院做个检查。

lichenxuan2008

我儿子现在七个月,和你家宝宝一样,我们白天奶或奶粉只吃100,晚上吃母乳,白天吃粥和面条,一个蛋黄,中间再吃点水果和手指饼干,和你们差不多,我也担心他吃的少,