armywyj

宝宝洗屁屁

我第一次给宝宝(女)洗澡,刚出生的,用力大了点,结果阴部有点发红,怎么办女孩阴部及屁股适合涂点什么

sjr_20081231

用松花粉...
效果不错...

雨燑妈

不要用爽身粉,会进入女宝宝会阴。我也是女宝宝,医生再三强调的。如果有尿布疹,我建议你用药棉沾家里炒菜的油涂抹少量,比如调和油菜子油什么的。很管用。

susonaa

由于女性的生理结构,尿道口、阴道口与肛门同处于一个相对“开放”的环境中,交叉感染的机会也比较大。给女孩儿清洗阴部的时候,要从中间向两边清洗小阴唇部分(也就是小便的部位),再从前往后清洗阴部及肛门,一定要将肛门清洗干净,便便中的细菌最容易在褶皱部分积存。平时便便后用清水就可以,不要使这里老受皂液刺激。洗澡用的浴液最好是100%不含皂质、PH值中性的婴儿专用沐浴露。用脱脂棉、棉签或柔软纱布浸透水给宝宝擦拭,要比用毛巾好。家长事先洗手也是极其必要的。周岁以内女婴不必每次都要拨开阴唇清洗,清洗干净外部就可以。过度刺激孩子的生殖器会导致性早熟。