希希媽媽

满月的乙肝疫苗没打怎么办?

宝宝满月本来应该注射第二针乙肝疫苗的,但是因为某些原因宝宝没去注射,直到宝宝满两个月才去医院,医生就直接给宝宝注射了第二个月该注射的脊灰疫苗。因此宝宝就少注射了一剂乙肝疫苗,请问会不会有什么问题呢?用不用去补注射?

xiyuemama

可以补打的,每个小孩子都不可能一定按期打预防针的,你可以问下医生在哪个时间补打或是在没有排期的月份带去打。

chengcheng0901

原则上是不用去补注射第二针了,但是打第三针时就要咨询一下医生了

lybaobeidandan

我家宝宝当时是因为黄疸不退,第二针延迟了一个月才打,我想你问问大夫也许还可以接着打第二针的。

dongdong1205

要补打,乙肝疫苗打三针才起到最佳预防效果。

千金mami

可以补打,问下医生就知道了,他会安排就你什么时候来打的。

宝贝小猪

问一下医院可以补就补上,因为还在第三针要打的