enlei

急!!!! 宝宝是不是脑膜炎?

宝宝刚刚5个月 昨天业里开始发低烧 有点闹 吃感冒药也只是一时退热 现在还是老样子 而且我发现她的囟门凸起 摸时还一跳一跳的 去医院做血常规结果虽然没什么大问题 不过还是很担心啊 毕竟医院小 有点信不过的感觉

贺家宝贝

是不是流脑哟..?妈妈要注意哟..早期流脑..应掌握以下几个要领:1.流行季节:1-5月份,3月份为高峰。
2.6个月至2岁发病最多..
3.核心症状是高热,自始至终不易退烧..
4.注意观察皮肤出血点和瘀斑..
5.注意观察婴儿囟门膨隆..
6不要拒绝腰穿,它可提供一目了然的诊断..
发热、头痛、呕吐是流脑三大症状。其他还表现为:皮肤和口腔粘膜、眼结膜有出血点等败血症的表现,会出现如粉红色,成片状出血斑。严重的流脑还会有颈项强直、喷射状呕吐、甚至昏迷抽筋的现象。
通常的早期症状和感冒的差不多,都有发热、头痛、咽痛、流鼻涕、咳嗽等症状。
不同之处在于,通常流脑初期的发烧、头痛、流鼻涕、浑身乏力等持续时间非常短,在经过几个小时和1-2天后,患者皮肤和口腔粘膜、眼结膜开始有出血点。出血点小如针尖,大则成片出血斑。病情严重时,会有颈项强直、频繁呕吐(呕吐呈喷射状)、怕光、狂躁等症状。而爆发性流脑病情发展更快,患者常在24小时内发生休克,表现为面色苍白,口唇青紫,血压下降,重者危及生命。若婴幼儿患流脑,病情更凶险,常表现为睡眠不安,突然尖叫,两眼凝视不动,甚至抽搐。流脑的初期症状很像感冒,因此往往不被人所重视,常有人视流脑为感冒,延误了治疗。

提问者对回答的评语:谢谢! 原来孩子是受到惊吓和缺钙 已经不发烧了 现在正抓紧不钙呢

袁子博

不应该是,会不会是宝宝要出疹子呀?

tazrr

去大医院看看吧,别自己瞎想