y604075547

感冒了 可以吃蛋吗?

我家宝宝经常感冒,老人说感冒了吃蛋对小孩不好。是这样的吗?

lovelyn

科学角度说,没有问题。一个鸡蛋的蛋黄可以让50KG的人体温上升0.1度。而蛋清是可以忽略不记的。一个蛋黄含蛋白质6克,而蛋黄大小的牛肉的蛋白质是12克。为什么有人说不能吃呢?因为蛋黄有丰富的蛋白质,而蛋白质可以让体温升高。但是鸡蛋里的蛋白质发热是缓慢的发热。谁听说过吃鸡蛋吃的满头大汗的?但是肉类里含的蛋白质发热是快速的,这就是为什么吃火锅爱出汗。如果不信你可以做个实验,一杯热水,几个蛋黄,一锅火锅,他们发热是不一样的。孩子感冒不爱吃东西,身体弱,吃点鸡蛋是没事的。

sjr_20081231

不可以,吃了蛋就会发热...

jnmrjn

不是这样的。宝宝患病期间需要更多营养,而鸡蛋含的钙铁非常多,是可以吃的。另外感冒是可以做一些辅助治疗,用梨,生姜,冰糖煮水喝,很管用的不妨试试。

meiyuanyuan

感冒就不要喂鸡蛋了,还是多喝水,喂点药吧,以前我儿子也是经常感冒,经常打点滴,后来又找了中医开了治感冒的药,但是太苦,小孩吃不下去。