yangyanling2009

脐动脉S/D

孕周为21周三天,脐动脉S/D值为3.76,是否正常.

syzx-6768

正常,希望你早日生个健康的宝宝!

ktc2008_xnxx

正常孕妇脐动脉S/D比值,从18周开始,随着年龄的增长而进行性下降,24周前有一增高,24周后急剧下降。
妊娠24周前S/D约3.5~5.5,一般不超过5.5;24~30周S/D=2.5~5.0,一般不超过5;30~36周S/D=2.5~4,一般不超过4;36~40周S/D=1.7~3,一般不超过3。
脐动脉S/D比值异常升高的病因:①胎盘阻力升高;②脐带异常。母儿血循环,尤其是脐动脉血流与胎儿生长、生存状况以及预后密切相关,故测定S/D值可了解胎儿的氧供状况。建议你积极配合医生,随时做好产前检查的监测;注意休息,避免情绪波动。祝您健康!安心养胎!