lucky8

病症咨询

上个周末我和爱人带上我们儿子到公园去玩,这天天气比较好,我和宝宝到草坪上或者树林跑来跑去玩,树林下比较凉,草坪有点热,玩了大概2个小时,他说要大便,在公园玩,地方有大,小孩大小便有不象大人一样可以提前准备,我没有办法就带他到旁边没有人的地方大便,他蹲下大便很用力拉,一下有站起来然后有蹲下,我当时扶着他双手怕他蹲不住,然后我看他双眼往左上角看一直没有动,脸上有时候会露出笑容,我当时以为他把小便拉在裤子上不好意思看我,我把他收拾好以后,看见拉的大便比较大,裤子穿好我就带着他离开,我突然发现他刚才的症状没有变化,只是在我后面跟着走,我停下他还是往前走,眼睛朝左上方看,我们叫他他也不理我们,我和爱人意识到情况不对,用手指甲掐他他也不哭,也没有什么反映,抱着他有时候头回往后面仰,眼睛微睁微闭,我们立即抱着他去医院,在车上我用用力掐他还是没有反映,反复几次终于哭了,时段时续,到儿童医院就测量体温都正常,经过医生检查,CT,血液,大便都正常,识别能力也恢复.医生说是热惊风但是他有不发烧,医生说做进一步检查,做脑电图,目前还在安排中,注意,我宝宝胆子比较小.我想请问专家和育儿网所有的父母们知道这是什么病症啊!我和爱人当时急得都哭了.请大家给予帮助,谢谢!

liminquxiang

这个像是儿童失神癫痫。大多于3-13岁间发病,6-7岁达高峰。表现为频繁的失神发作,日数次甚至上百次。每次发作数秒钟,不超过30秒,因而不跌倒,也无明显体位的改变。患儿对发作中的情况不能回忆,无头痛、嗜睡等发作后症状,体格检查无异常。脑电图为特征性全部性3Hz棘-慢复合波爆发,过度换气常可诱发特征性脑电图爆发图形和临床发作。听你说你家宝宝的情况比较符合这个病情,其中你说到你家宝宝发病的时候有时会笑,那可能就是病情恢复的那一刹那,建议你赶紧让医生安排做脑电图,不要再耽误了,到时候看看脑电图出来是什么情况,抓紧治,要是耽误了会对孩子的智力有影响。要是脑电图结果出来了真是这个情况,也不用担心,药物易于控制,预后大多良好。祝宝宝早日康复!

提问者对回答的评语:很好

l20081120

你说的这个病症很怪啊!

guoj725

是不是被什么东西吓到了,我听老人说,如果小宝宝遇到些奇怪的事情,信点迷信,烧点钱纸给家里的已故的人,医院这边也还是去检查,祝宝宝健康

jia_06

不是咱们封建迷信,可能宝宝被吓到或者看到某些东西了

原来我也听说过有个人在墙角小便,后来回家后就小便失禁了,看病无效,后来说好像在小便的时候浇到某个动物了,得罪了一些灵气的东西,后来他就到那个地方赔礼去了,然后就好了

是不是带孩子去你们去过的那个公园说说去啊,就在那个位置,家长对他看的地方解释一下,然后说一些不要吓唬小孩的事情